Yuk Lihat! Keindahan Kreativitas Kegiatan Tahunan 1001 Pelite Bulan Ramadhan Pemuda Pandan Sari Kelurahan khairiah Mandah

BUALBUAL.com - Kegiatan tahunan 1001 pelite (Pelita) di bulan ramadhan sering dilakukan di pandan sari, kelurahan khairiah mandah, kecamatan mandah. Pemuda pandan sari sangat begitu antusias melakukan kegiatan tahunan ini, sabtu (8/5/21).
Pembuatan 1001 pelite dilakukan oleh 3 RT yang berada di pandan sari, tidak lepas juga suport dan dukungan oleh orang tua dan masyarakat setempat beserta pemuda pandan sari yang begitu banyak andil dalam pembuatan pelite ini. selain dengan kegiatan 1001 pelite pada 25 puasa pemuda pandan sari juga melakukan kegiatan buka bersama dengan orang tua dan tokoh masyarakat, kegiatan ini tetap mengikuti prokes covid-19 yang diterapkan di kegiatan.
“Alhamdulillah, dengan dilaksanakan kegiatan tahunan ini di pandan sari sangatlah bagus, saya berterima kasih kepada orang tua dan masyarakat setempat yang telah suport dan selalu mendukung kegiatan yang dilakukan oleh pemuda pandan sari ini, semoga kedepannya kegiatan ini makin sukses dan lebih meriah lagi” jurfi, ketua panitia saat jumpa pers, sabtu (8/5/21).
Kegiatan seperti ini sangat di apresiasi oleh masyarakat kecamatan mandah, karena acara seperti ini bisa memotivasi RT lain yang berada di kelurahan khairah mandah, agar bisa mengeluarkan kreatifitasnya dalam menyambut malam 27 ramadhan ini. Agenda 1001 pelite (Pelita) ini dilaksanakan dari malam nuzul qur’an dilanjutkan lagi malam 27 ramadhan samapai dengan malam takbiran.
“Acara seperti ini saya sangat mengapresiasi kepada seluruh pemuda pandan sari, karena telah bersusah payah untuk mengsukseskan agenda tahunan ini, kedepannya saya berharap agar lebih kreatif lagi dalam membuat agenda seperti ini dan menjadikan motivasi setiap RT yang berada di khairiah mandah” tutur abdullah, selaku tokoh masyarakat.
Berita Lainnya
Jelang Menteri Luhut Binsar Pandjaitan ke Inhil, Merusak atau Menyelamatkan Ekosistem Mangrove?
Aksi di Kantor Gubri, Global Climate Strike Pekanbaru: Riau Darurat Iklim
KLHK Apresiasi Upaya PHR Cegah Konflik Gajah dengan Manusia dan Lestarikan Keanekaragaman Hayati
Omset Sempat Turun 50 Persen Dihantam Covid-19, Kini UMKM di Pekanbaru Mulai Bangkit Lagi
Potret Kemiskinan Warga Hamparan Kelapa Dunia Terlihat Nyata, Pemda Inhil Terkesan Tutup Mata
Toko Masyarakat Desa Kotabaru Seberida Berharap Uji Kompetensi Pilkades Bukan Hanya Formalitas Persyaratan Saja
Begini Penjelasan Manager ULP Tembilahan, Terkait 14 Desa di Inhil Belum Teraliri Listrik
101 Tahanan Kelas I Pekanbaru Baru Wajib Ikuti Protokol Kesehatan Ketat
Akhirnya Zainal Arifin Angkat Bicara Terkait Mundur dari Jabatan Kadis Dinkes Inhil
Bangkitkan Kejayaan Perikanan di Bagansiapiapi, PHR WK Rokan Hadirkan Kampung Patin
Cipta Lingkungan Kondusif Saat Pademi, Relawan Covid-19 UNRI Adakan Roda Bersama Masyarakat Kelurahan Kota Tinggi Pekanbaru
Harimau Sumatera Mangsa Ternak di Pelalawan, BBKSDA Riau Turunkan Tim Mitigasi