Bersama Warga Binaan
Babinsa Labuan Amas Selatan Lestarikan Budayakan Goro Perbaiki Jembatan
BUALBUAL.com - Budaya gotong-royong merupakan sebuah tradisi yang patut dilestarikan dalam kehidupan di tengah masyarakat, seperti halnya kehadiran TNI dalam membantu warga, sehingga dapat memberikan warna tersendiri dan membangkitkan semangat.
Hal tersebut dilakukan Babinsa Koramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Serda Juniansyah bersama warga masyarakat desa Banua Kepayang Kecamatan Labuan Amas Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) melaksanakan gotong-royong perbaikan jembatan, Kamis (27/05).
Danramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Kapten Inf Moh. Alip Suroso menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong yang dilakukan oleh anggotanya adalah salah satu bentuk kepedulian dan tanggung jawab moral TNI untuk berpartisipasi nyata dalam mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya sesuai dengan pengamalan 8 Wajib TNI butir kedelapan yaitu ‘Menjadi Contoh dan Mempelopori Usaha-Usaha Untuk Mengatasi Kesulitan Rakyat Sekelilingnya'.
"Selain itu, semangat gotong-royong harus kita lestarikan karena sudah menjadi tradisi bangsa kita, jangan sampai memudar di masyarakat karena tergerus dengan budaya global,’’ imbuhnya.
“Kegiatan seperti ini juga untuk memperkuat kemanunggalan antara TNI dan rakyat yang merupakan wujud dari salah satu jati diri TNI sebagai tentara rakyat. TNI meyakini bahwa kebersamaan serta kemanunggalan dengan rakyat merupakan inti kekuatan TNI," pungkasnya.

Berita Lainnya
Tim Wasev Sterad Kunker ke Kodim 0315/Bintan Dalam Rangka Pengawasan dan Evaluasi TMMD
Kapolres Lampung Utara Cek Pelaksanaan Pengamanan Peringatan Isa Almasih
Sulap Sabut Kelapa Jadi Bernilai! Mahasiswa KKN UNRI Ajak Warga Tembilahan Hulu Kuasai Teknologi Ramah Lingkungan
Warga Anak Tuha Terima Tali Asih, Ini Penjelasan Polda Lampung
Peringati Hari Lalu Lintas ke-65, Satlantas Polres Inhil Gelar Syukuran
Sat Lantas Polresta Tanjungpinan Himbau Supir Truck Agar Selalu Memerik Tusa Kendaraan & Tidak Memuat Barang Overload
Apel Pergeseran Personel dalam Rangka Pengaman Malam Takbiran dan sholat Idul Fitri 1446 H
Danlantamal IV Tanjungpinang Sambut Kedatangan Menkominfo RI
Di Hari Raya Idul Fitri Polres Karimun Tetap Buka Pelayanan Vaksinasi
Lepas Rombongan Mudik Kebangsaan, Kapolda Riau: Ini Momen Kolaborasi Bantu Masyarakat
29 Mahasiswa Unigoro Turun Gunung! Siap Gaspol Sukseskan TMMD 129 di Desa Kesongo
Operasi Lilin Lancang Kuning 2020 di Riau Hari ini Dimulai