Bersama Warga Binaan
Babinsa Labuan Amas Selatan Lestarikan Budayakan Goro Perbaiki Jembatan

BUALBUAL.com - Budaya gotong-royong merupakan sebuah tradisi yang patut dilestarikan dalam kehidupan di tengah masyarakat, seperti halnya kehadiran TNI dalam membantu warga, sehingga dapat memberikan warna tersendiri dan membangkitkan semangat.
Hal tersebut dilakukan Babinsa Koramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Serda Juniansyah bersama warga masyarakat desa Banua Kepayang Kecamatan Labuan Amas Selatan Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) melaksanakan gotong-royong perbaikan jembatan, Kamis (27/05).
Danramil 1002-04/Labuan Amas Selatan Kapten Inf Moh. Alip Suroso menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong yang dilakukan oleh anggotanya adalah salah satu bentuk kepedulian dan tanggung jawab moral TNI untuk berpartisipasi nyata dalam mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya sesuai dengan pengamalan 8 Wajib TNI butir kedelapan yaitu ‘Menjadi Contoh dan Mempelopori Usaha-Usaha Untuk Mengatasi Kesulitan Rakyat Sekelilingnya'.
"Selain itu, semangat gotong-royong harus kita lestarikan karena sudah menjadi tradisi bangsa kita, jangan sampai memudar di masyarakat karena tergerus dengan budaya global,’’ imbuhnya.
“Kegiatan seperti ini juga untuk memperkuat kemanunggalan antara TNI dan rakyat yang merupakan wujud dari salah satu jati diri TNI sebagai tentara rakyat. TNI meyakini bahwa kebersamaan serta kemanunggalan dengan rakyat merupakan inti kekuatan TNI," pungkasnya.
Berita Lainnya
12 Perkara Ditangani Unit PPA Satreskrim Polres Bintan Sepanjang Tahun 2024
Polres Tanjungpinang Ajak Masyarakat Jauhi Faham Radikalisme
Jalin Silaturahmi, Polres Anambas bersama Ormas dan Tokoh Masyarakat Bahas Pilkada Serentak
Sambut HUT HKGB ke-69, Bayangkari Cabang Tanjungpinang Tanam Ratusan Bibit Pohon Mangrove
Dandim 0315 Bintan Pimpin Apel Korps Perwira Masuk Satuan dan Purna Tugas Prajurit
Kapolres Inhu Pimpin Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II: Dukung Program Swasembada Pangan 2025
Dapat Perlakuan Spesial Nenek Tua 91 Tahun Ingin Divaksin
BIN Kepri Kembali Gelar Vaksinasi Massal Bagi Masyarakat Tanjungpinang
Penutupan TMMD ke-111 Kodim 1010/Tapin Dilaksanakan Secara Sederhana
Ayo Ikuti Vaksinasi Massal yang Digelar Polda dan Apindo Kepri
Camat Singkep Selatan dan Lurah Berlian Ucapkan Terima Kasih kepada Tim PAM Gabungan TNI-Polri
Polres Lampura Gelar Pelatihan Pra Operasi Patuh Krakatau 2020