Serap Aspirasi, Bupati Kasmarni Resmikan Wisma Daerah Sebagai Rumah Aspirasi
BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis Kasmarni meresmikan Wisma Daerah sebagai rumah aspirasi masyarakat Kabupaten Bengkalis, Rabu, 7 Juli 2021 di Balai Kerapatan Wisma Sri Mahkota Bengkalis.I kut mendampingi Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, Sekda H Bustami HY dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Bengkalis.
Bupati Kasmarni mengatakan keberadaan wisma daerah yang megah dapat benar-benar bermanfaat dalam memberikan akses seluas-luasnya kepada seluruh masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan Kabupaten Bengkalis kedepan.
“Hal ini dilakukan dalam mewujudkan Visi Kabupaten Bengkalis yakni bermarwah, maju dan sejahtera serta dapat terlaksana secara efektif, efisien, dan akuntabel,” kata Kasmarni.
Kasmarni menambahkan dengan menjadikan rumah aspirasi kedepan masyarakat dapat menyampaikan aspirasi secara langsung dan bertatap muka sehingga wisma daerah dapat menjadi rumah masyarakat.
“Penyampaian aspirasi tidak hanya terfokus menggunakan metode tatap muka di wisma daerah saja, tetapi juga dapat dilakukan secara online atau dalam jaringan guna memberikan akses kepada masyarakat yang tinggal jauh dari pusat kota,” ujarnya lagi.
Sambung Kasmarni, Pemkab Bengkalis juga menyediakan aplikasi Pemerintah Mendengar Aspirasi Rakyat atau Sipendekar, dengan aplikasi yang disiapkan masyarakat dapat menyampaikan aspirasi melalui Smartphone masing-masing.
Pada kesempatan itu juga turut dilakukan penandatanganan penilaian Indeks Desa Membangun (IDM) tahun 2021 bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Tenaga Ahli Program Pembangunan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD).

Berita Lainnya
Pemko Tanjungpinang Bagikan Sembako Gratis ke 12.911 Warga
Apresiasi Sejumlah Tokoh Lampura kepada Kapolri atas Pengungkapan Kasus Brigadir J
Kacab BRI Pekanbaru Sudirman Kembali Beroperasional Secara Normal
Progres Pembangunan Tol Pekanbaru-Bangkinang Sudah Mencapai 66,64 Persen
Bupati Kasmarni Temui Warga Bagan Benio Pakai Sampan, Beri Bantuan
Persiapan PPDB, Guru di Riau Sudah Diperbolehkan Masuk Sekolah
Paripurna Pembahasan RAPBD Perubahan Kabupaten Lingga Tahun Anggaran 2023
2 Jam Terjang Ombak, Hakim Datangi Pulau Terpencil demi Sahkan Pernikahan Warga
BBM Dikebut! SPBU di Riau Siaga 24 Jam, Stok Ditambah 20 Persen untuk Redam Antrean
Bupati Bengkalis Kasmarni Lantik Delapan Orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
Johansyah Syafri: PDP Baru di Bengkalis Berinisial YY, Dirawat di RS Awal Bros Pekanbaru
Kadisesdm : Kuota BBM di Riau Aman dan Mencukupi