Serap Aspirasi, Bupati Kasmarni Resmikan Wisma Daerah Sebagai Rumah Aspirasi

BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis Kasmarni meresmikan Wisma Daerah sebagai rumah aspirasi masyarakat Kabupaten Bengkalis, Rabu, 7 Juli 2021 di Balai Kerapatan Wisma Sri Mahkota Bengkalis.I kut mendampingi Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, Sekda H Bustami HY dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemkab Bengkalis.
Bupati Kasmarni mengatakan keberadaan wisma daerah yang megah dapat benar-benar bermanfaat dalam memberikan akses seluas-luasnya kepada seluruh masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan Kabupaten Bengkalis kedepan.
“Hal ini dilakukan dalam mewujudkan Visi Kabupaten Bengkalis yakni bermarwah, maju dan sejahtera serta dapat terlaksana secara efektif, efisien, dan akuntabel,” kata Kasmarni.
Kasmarni menambahkan dengan menjadikan rumah aspirasi kedepan masyarakat dapat menyampaikan aspirasi secara langsung dan bertatap muka sehingga wisma daerah dapat menjadi rumah masyarakat.
“Penyampaian aspirasi tidak hanya terfokus menggunakan metode tatap muka di wisma daerah saja, tetapi juga dapat dilakukan secara online atau dalam jaringan guna memberikan akses kepada masyarakat yang tinggal jauh dari pusat kota,” ujarnya lagi.
Sambung Kasmarni, Pemkab Bengkalis juga menyediakan aplikasi Pemerintah Mendengar Aspirasi Rakyat atau Sipendekar, dengan aplikasi yang disiapkan masyarakat dapat menyampaikan aspirasi melalui Smartphone masing-masing.
Pada kesempatan itu juga turut dilakukan penandatanganan penilaian Indeks Desa Membangun (IDM) tahun 2021 bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Tenaga Ahli Program Pembangunan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD).
Berita Lainnya
DPMPTSP Riau Raih Peringkat Pertama Unit Penyelenggara Pelayanan Publik Kategori Prima 2022
Sering Terkena Banjir, Bupati Pelalawan Tinjau Kondisi Sungai Teso Nilo
Camat Mandau Riki Rihardi, Tekan Tombol Dimulainya Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kelurahan Talang Mandi
Pendaftaran Sikeplu Diperpanjang Hingga 11 Maret 2022
Pemkab Tubaba Kembali Salurkan Bantuan Beras Periode November Tahap II
Penyerahan Tenda Bermasa dan Sembako Murah di Kelurahan Duri Timur
Berikan Pelayanan Kesehatan Lebih Baik, Pemprov Riau Lakukan Ini
Sempat Masuk Penjara 20 Menit, Foto Donald Trump Sebagai Tahanan Dirilis
Inilah Empat Prioritas RKPD 2026, Pemprov Riau Pacu Transformasi Sosial Hingga Infrastruktur
Pemko Kepri Optimis Seragam Sekolah Gratis Tidak Akan Terlambat Dibagikan ke Siswa
Dishub: Hari Ini Penumpang dari Malaysia Turun di BSL Bengkalis Naik 36 Persen
Turnamen Sepak Bola Piala Gubri dan Rektor Unilak Memasuki Babak Semifinal