Zul Komandan Diisukan Calon Terkuat Pimpin DPC PAN Kecamatan Bangko
BUALBUAL.com - Wacana baru dari Partai Amanat Nasional (PAN) kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dalam waktu dekat akan membentuk kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Kecamatan Rohil, Selasa (13/07/2021).
Dalam hal itu, Terkait DPC PAN Kecamatan Bangko, Bagansiapiapi Ibukota Rohil, Zul komandan salah satu calon yang dibesar besarkan saat ini kemungkinan akan mengambil alih dari kepemimpinan DPC PAN yang lama.
Astami Tambusai Wakil ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai PAN yang juga mantan Sekretaris jendral DPD PAN Rohil saat dikonfirmasi wartawan membenarkan hal tersebut.
"Insya Allah dalam waktu dekat ini kami dari pengurus DPD PAN Rohil akan melakukan pelantikan DPC se-Kecamatan, namun sebelumnya kami akan menerima berkas berkas calon tim Formatur masing masing terlebih dahulu dari kecamatan se-Kabupaten Rokan Hilir," kata Astami.
Untuk kecamatan Bangko, Astami Tambusai membenarkan saat ini Zul Komandan merupakan salah satu calon yang akan memegang tampuk kepemimpinan DPC PAN kedepan periode 2021-2025.
"Kepemimpinan DPC PAN Se Kecamatan Rohil telah berakhir pada Desember 2020 lalu, jadi saat ini kita fokus untuk mencari calon kepemimpinan DPC yang baru, besar kemungkinan Untuk kecamatan Bangko Zul Komandan merupakan calon saat ini untuk menjadi ketua DPC untuk melanjutkan periode selanjutnya," tutur Astami yang akrab disapa Ulong.
Menanggapi hal itu, Zul Komandan selaku calon terkuat DPC PAN kecamatan Bangko saat ini mengatakan dirinya siap mengibarkan bendera Partai Amanat Nasional apabila diberikan kepercayaan, dan siap membawa kejayaan bagi Partai tersebut.
"Insya Allah, Kita sudah siap apabila diberikan amanah untuk memegang ketua DPC PAN kecamatan Bangko," Kata Zul komandan.
Ia juga mengatakan kesiapannya apabila dirinya diberikan kepercayaan dan dukungan dari Petinggi Partai Amanat Nasional untuk ikut mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Rohil 2024 mendatang.

Berita Lainnya
Gerindra: Prabowo Capres, Gatot Persilakan Cari Partai Lain
KPU Riau Mengaku Heran Terkait Isu Percepatan Akhir Masa Jabatan Gubri dan Wagubri
Sah.. Puan Maharani Umumkan Pasangan KDI untuk Pilkada Bengkalis
Pantun Ikan Selanggat Ikan Tenggiri Calon Bupati Inhil Ferryandi Sedang Trending di Media Sosial
KDI Rencanakan Deklarasi di Pulau Bengkalis, Sempena Ultah Iyeth Bustami
Bawaslu Inhil Sebut Baliho Herman Tidak Melanggar Aturan
Asmadi Serahkan SK PAC Partai Gerindra Kateman, Supriyadi: Saya Siap Besarkan Partai Gerindra dan Perjuangkan Hak Rakyat
Kepengurusan Ikbal Sayuti Dibatalkan! Mahkamah Partai Putuskan Afrizal Masih Ketua Sah PPP Riau
'BUALBUAL POLITIK' AMPG dan KPPG Siap Dukung Andi Rachman Pimpin Golkar Riau, Tak Butuh Wakaf Kader dari Partai Lain
Gabung Koalisi KKIR, PAN: Kami Yakin, Pemilu Kali Ini Prabowo Menang
Berpotensi Menang, Mulai Digoyang, Baliho Edy Natar Dikoyak dan Ditumbangkan
Capres Ganjar Pranowo dan Ketua DPD PDIP Riau Bersama DPC PDIP Inhil Potong 2 Ekor Hewan Kurban