Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Mahasiswa KKN STAI Ar Ridho Bagansiapiapi Gelar Bimbel Kilat
BUALBUAL.com - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ar Ridho Bagansiapiapi menggelar kegiatan Bimbingan Belajar (Bimbel) kilat saat pandemi Covid-19, (16/08).
Selaras dengan tema KKN Tematik Covid-19 Ar Ridho Bagansiapiapi Angkatan IX tahun ajaran 2021/2022 yakni Penguatan Peran Perguruan tinggi terhadap pemberdayaan Masyarakat ditengah Pandemi, KKN Bangko Best hadir ditengah masyarakat memberikan warna baru pada dunia Pendidikan di Kepenghuluan Bagan Jawa pesisir Kecamatan Bangko dengan memberikan Bimbingan belajar yang dilakukan selama satu Minggu di Masjid Ridho Ilahi Kepenghuluan Bagan Jawa Pesisir Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan hilir.
Adapun bimbingan belajar yang diberikan oleh Mahasiswa Kampus yang terletak di jantung Ibukota Negeri Seribu Kubah tersebut adalah Belajar membaca, menghitung, menulis, Tahsin, Tajwid dan tahfiz dengan di ikuti sebanyak 30 orang siswa dilingkungan Bagan Jawa pesisir.
Ketua Kelompok KKN Bangko Best, Riki Dermawan mengatakan kepada awak media bahwasanya inisiatif Bimbel Kilat ini atas usulan dan kesepakatan dari rekan-rekan, karena mengingat pendidikan hari ini sangat memprihatikan di karenakan Pandemi yang melanda NKRI.
Disamping itu, Ia juga mengajak Kepada Mahasiswa khususnya Mahasiswa yang berdomisili di Kabupaten Rokan hilir untuk bisa memberikan alternatif pada dunia pendidikan, Sehingga Regenerasi negeri ini bisa merasakan dampak pendidikan meski di tengah Pandemi.
Disamping itu, Dosen Pendamping Lapangan (DPL) Parida Hanum Siregar, M.Pd Memberikan apresiasi kepada Mahasiswa dan Mahasiswi binaannya yang tanggap akan situasi negeri dengan memberikan nilai-nilai positif pada masyarakat di saat Kuliah Kerja Nyata.
Ia juga mengingatkan agar Mahasiswa dan Mahasiswi binaannya untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dalam kehidupan sehari-hari, apalagi menggunakan identitas kampus, jika memungkinkan berikan edukasi kepada masyarakat agar taat mematuhi protokol kesehatan.

Berita Lainnya
Mantap! Conservation Goes To School, PHR Ajak Anak-anak Lestarikan Gajah dan Hutan Riau
UMRI Bahas Tantangan LGBTQ+ dalam Perspektif Islam dan Sosial
Toreh Sejarah! Mahasiswa Unilak Raih Juara 1 Lempar Martil di Jakarta, Kalahkan UI dan UNJ
BEM Unisi Gelar Seminar Kepemudaan, Pentingnya Membangun Budaya Anti Korupsi di Kalangan Mahasiswa
Ada Diskon Uang Pengembangan, Unilak Terima Mahasiswa Baru Tahun 2023
GP Ansor Bangko Kembali Lakukan Penyuluhan Bahaya Narkoba di Sekolah
FDK UIN Suska Riau Dukung Pemerintah Terapkan Protokol Kesehatan dalam Kegiatan Akademik
Mundur Dari MUI, Sejumlah Ulama Riau Deklarasikan MURI
Begini Klarifikasi Ketua LPPM Terkait Isu Penolakan Mahasiswa KKN UNISI di Kecamatan Batang Tuaka
Peringati Hari Pahlawan, IPR-Yogyakarta Diskusi Soal Gerakan Perempuan
Sekolah Yayasan Asy-Syihab Kotabumi Gelar Wisuda dan Pentas Seni
Sekretaris Disdik Bengkalis Hadiri Acara Sosialisasi Sekolah Adiwiyata