Gubernur Kepri Diminta Fokus Benahi Legalitas Labuh Jangkar
BUALBUAL.com - Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Persatuan Pemuda Pemudi Tempatan (PERPPAT) Bentan, Muhammad Abduh alias Oman mendesak Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau untuk segara menyelesaikan permasalahan Labuh Jangkar.
Pasalnya, sampai saat ini, kata Oman Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari dana labuh jangkar belum dapat ambil sepenuhnya oleh Pemerintah Provinsi Kepri.
"Tinggal selangkah lagi kita mendapatkan PAD dari dana Labu jangkar ini," ucap Oman kepada media ini, Kamis(26/8) pagi.
Untuk itu, Oman meminta Pemerintah Provinsi Kepri untuk fokus melobi Kementrian Perhubungan agar PAD Labuh Jangkar dapat terealisasi demi Kesejahteraan masyarakat setempat.
"Coba bayangkan kalau seandainya difokuskan dan kita mendapatkan legalitas labuh jangkar tersebut. Kita bisa mendapatkan 6 Triliun Rupiah. Sedangkan APBD kita saja baru kita baru 3 Triliun," sebutnya.
Saat ini, butuh sinergitas antara Dinas Perhubungan Kepulauan Riau dan Gubernur Kepri untuk melobi Kemenhub agar legalitas ini segera terealisasi.
"Yang kita ketahui yang melobi ke pusat hanya kabid perhubungan laut Dishub Provinsi Kepri, Aziz Kasim kalau hanya beliau sendiri pasti akan mental itu semua," ungkapnya.
Oman berharap agar legalitas pemungutan dana labuh jangkar ini dapat segera terealisasi. Karena waktu Pertama pelantikan Gubernur Kepri sangat antusias dalam meresmikan labuh jangkar tersebut.
"Kita sekarang harus gempur sampai kita dapat. Tinggal pak Gubernur yang melobi Kemenhub agar legalitas ini segera kita dapatkan Demi kesejahteraan masyarakat Kepri," tutupnya.

Berita Lainnya
Camat Mandau Riki Rihardi, Sapa BKMT Kecamatan Mandau Dan Jamaah Calon Haji Tahun 1443H/2022M
Milad ke-55, LAMR Gelar Majelis Zikir
Gubri Abdul Wahid Raih Baznas Awards 2025, Diganjar Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat
Gubernur Ansar Lantik Adi Prihantara Jadi Sekdaprov Kepri
Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Kecamatan Bantan
Gubernur Ansar: Raih Kembali Prestasi Pariwisata Kepri
Cegah Masuknya Covid-19, Pos Pengamanan di Perbatasan Provinsi Riau akan Dijaga Ketat
Plh Bupati Bengkalis Lantik Pejabat Eselon II dan IV
Hibah Program MCC Amerika Dialihkan ke Pulau Rupat Bengkalis Riau
Begini Strategi Pemprov Riau Tingkatkan Ketahanan Pangan Dukung Swasembada Pangan Nasional
Gudang Pemda Disulap Jadi Oven Pinang, DPRD Geram: Ini Aset Daerah, Bukan Dapur Swasta!
WS (33) Warga Bagan Batu Positif Covid-19 yang Pertama di Kabupaten Rohil