Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Gubernur Ansar Lantik Adi Prihantara Jadi Sekdaprov Kepri
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad resmi melantik Adi Prihantara sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Kepri (Sekdaprov) definitif menggantikan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Kepri sebelumnya Eko Sumbaryadi, di Aula Wan Seri Beni Dompak, Tanjungpinang, Selasa (26/04/2022).
Pelantikan Adi Prihantara oleh Gubernur Ansar berdasarkan Keputusan Presiden (Kepres) 46/TAP 2022 tentang Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri yang telah ditetapkan oleh Presiden Jokowi sejak 19 April 2022 yang lalu.
Gubernur Ansar usai pelantikan menyampaikan bahwa terpilihnya Adi Prihantara sebagai Sekdaprov definitif merupakan hasil dari proses seleksi pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah yang dilakukan secara terbuka.
"Selain keputusan presiden tentang pengangkatan pejabat pimpinan tinggi madya di lingkungan Provinsi Kepri. Ini juga merupakan hasil seleksi pengisian jabatan pimpinan tinggi madya sekretaris daerah yang dilakukan secara terbuka dan kompetitif," Kata Gubernur Ansar.
Terakhir, Gubernur Ansar juga mengharapkan agar Sekdaprov terpilih sebagai pimpinan eksekutif dapat menjalankan peran strategis pemerintah daerah yang komunikator, koordinator, dinamisator, dan fasilitator.
"Diharapkan pimpinan pejabat tinggi yang terpilih adalah pribadi yang cakap, memiliki kompetensi yang sesuai, rekam jejak yang baik, serta integritas yang tinggi dan diharapkan juga dapat mengemban tugas-tugas dalam membangun Provinsi. Kepri menjadi lebih baik lagi," pungkasnya.
.jpg)

Berita Lainnya
Ketua PC Muslimat NU dan BAZnas Inhil Tinjau Rumah Warga yang Tidak Laya Huni
Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kwarcab Pramuka Bengkalis, Jadwalkan Pelantikan Pengurus pada 12 Mei Mendatang
Gubernur Kepri Terima Kunjungan Konsulat Malaysia, Upaya Perkuat Hubungan Negara Serumpun
Resmi Ditutup Jum'at, 10 Juli 2020 Selasa, Bakal Diumumkan Pemenang Sayembara Logo HUT Ke-508 Bengkalis
IKKS Apresiasi Pemprov Riau Mau Fasilitasi Konflik Kuansing
Bupati Bengkalis Serahkan Lomba Pemenang Lampu Colok dan Pawai Takbir 2024
Pj Bupati Inhil Herman Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Kemuning 2024
Update Covid-19 Hari Ini, 1801 Kasus Tercatat Di Pelalawan
Rumbai Pekanbaru Jadi Daerah Penambahan Kasus Baru Covid-19 di Pekanbaru
Meriah Serasa Level Tingkat Kecamatan, Pembukaan MTQ Kelurahan Balik Alam
Polda Riau Libatkan 1.131 Personel Sukseskan New Normal
Said Syarifuddin Mundur, BKD Inhil Secepatnya Jabatan Sekdakab Inhil yang Kosong Akan Diisi