Kadin Inhil Kembali Lakukan Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Dosis I

BUALBUAL.com - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali melaksanakan vaksinasi dosis 1 di gedung Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Inhil, Jalan Pekan Arba Tembilahan. Minggu (26/9/2021).
Vaksinasi masal Covid-19 ini merupakan bantuk kerjasama kadin Riau bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Ketua Kadin Inhil Edy Indra Kesuma mengatakan, pada pelaksanaan vaksinasi tahap 2 dosis 1 tersebut pihaknya bekerjasama dengan Pemkab Inhil melalui Dinas Kesehatan.
“Hari ini, kami mempersiapkan 500 dosis vaksin untuk masyarakat Tembilahan dan Tembilahan Hulu,” sebut Edy.
Edy juga mengatakan bahwa untuk vaksinasi kali ini, Kadin Inhil dibantu oleh tenaga kesehatan dari Labkesda Inhil sebagai tim vasinator.
"Mudah-mudahan pelaksanaan vaksinasi ini berjalan dengan baik dan lancar, dalam upaya mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Inhil," sebut pria yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Forki Inhil ini.
Kemudian, Edy tidak lupa mengingatkan masyarakat yang telah divaksin agar tidak lengah dan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan menerapkan 5M sesuai anjuran pemerintah, yakni memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
Berita Lainnya
DP2KBP3A Inhil Gelar Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten
Membuka Jalan Menuju Pelayanan Masyarakat yang Lebih Baik, DP2KBP3A Inhil Gelar Orientasi Tim Pendamping Keluarga Kecamatan Tembilahan
Kepala DP2KBP3A Inhil Sirajuddin Membuka Kegiatan Pemilihan Duta Genre 2024
Tiga Anak Harimau Terekam Kamera di TN Bukit Tiga Puluh Riau
Antisipasi Covid-19, IKA UIR Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Gorong - gorong di Pasirsialang milik Pemda Kampar telah di tutup dan alih oleh Hasan Basri, Warga Dua Desa Membantah
DP2KBP3A Mengharidi Rapat Pleno Percepatan Penurunan Stunting Bersama Bupati Inhil
Kado Manis PLN Untuk Masyarakat Selat Nenek dan Pulau Jaloh Jelang Hari Listrik ke-75
DP2KBP3A Inhil Melalui Bidang BKKBN) Laksanakan Mini Lokarkarya Percepatan Penurunan Stunting di Kecamatan Tanah Merah
Kondisi Riska Pemain Voly Sekolah Pascaamputasi, Harus Jalani Kemoterapi 6 Kali di Jakarta
DP3AP2KB Hadiri Kedatangan BPK RI. Dalam Rangka Persiapan Pemeriksaan Pendahuluan Upaya Pemda dalam Percepatan Penurunan Prevalensi Stunting
Warga Muara Dua Bengkalis Resah Jalan Rusak Parah, Alat Berat GTW Diturunkan Bantu Perbaikan