Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Bupati Umar Ahmad Lantik Pejabat Eselon III dan IV di Lingkup Pemkab Tubaba
BUALBUAL.com - Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad, SP melantik dan Pengambilan Sumpah Janji bagi pejabat pimpinan pratama, pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas di lingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat. Kegiatan tersebut berlangsung di Kota Budaya Uluan Nughik, Jumat (22/10/2021).
Pelantikan pejabat eselon III dan IV termasuk satu lurah berdasarkan nomor D/251/III.03/HK/TUBABA/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam jabatan administrator serta jabatan pengawas di lingkungan pemerintah kabupaten Tulang Bawang Barat, Lampung. Pelantikan tersebut berjalan khidmat dan dipimpin langsung oleh Bupati Tubaba Umar Ahmad.
Hadir dalam pelantikan tersebut, ketua DPRD, anggota Forkompinda, Dandim, Danramil, Kapolres, Ketua Pengadilan Agama, Sekda, serta pejabat tinggi Pratama, pejabat administrator dan pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Tulang Bawang Barat.
Bupati Umar Ahmad mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan menyarankan agar bekerja lebih keras lagi.
Sementara, Novian kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Tubaba mengatakan, pelantikan pejabat eselon III ada 45 dan pejabat eselon IV ada 80.
Pelantikan tersebut, mengunakan sistem penilaian kerja, kita pakai team penilaian kerja dengan masukan dari tiap OPD melalui kepala OPD. Ada yang demosi/penurunan pangkat.
Namun demikian, pihaknya tidak bisa menjelaskan siapa saja yang mendapat sanksi demosi. "Mungkin saya kurang jelas datanya, demosi itu salah satunya kewenangan Bupati," kilah Novian.
Diakhir upacara pelantikan Bupati Umar Ahmad memerintahkan kepada sekda untuk pejabat yang sudah dilantik agar bisa menyumbangkan 5 pohon kecil tanaman hias untuk uluan nughik yang dikoordinir oleh Dinas Perkimta.

Berita Lainnya
Pemprov Riau Teken Pakta Integritas SPMB, Tegaskan Komitmen Tolak Kecurangan
Sekdaprov Riau Pimpin Rapat Lanjutan Persiapan Rakorgub se-Sumatera 2022
Hati-Hati Banyak Akun Facebook Mengaku Gubernur Riau, Begini Penjelasannya
Paripurna Rekomendasi DPRD Bintan Terhadap LKPj 2021 Bupati
Bangun Rumah Sakit di Pulau Rupat, Pemerintahan Pusat Alokasikan Rp 65 Miliar
Kepala Kantor BPN InhiI Terima Penghargaan Kepatuhan Standar Layanan Publik dari Ombudsman RI
Festival Lampu Colok di Kecamatan Mandau Tahun 2024, Camat Mandau Riki Rihardi beri Apresiasi
Sukses Optimalkan Pengumpulan Zakat, Ansar Ahmad Dinobatkan Jadi Duta Zakat
Perpustakaan Soeman HS Riau, Buka Layanan Sistem tertutup Pengunjung yang datang Bisa Cari buku Melalui Online
Satgas Covid-19 Inhil Ungkap Alasan Sejumlah Bantuan Belum Disalurkan
PPKM Pemko Tanjungpinang Sediakan Dapur Umum
Plt Gubri SF Haryanto Lantik 77 Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri di Riau, Berikut Daftar Lengkapnya