Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Fitra Sahuri: Kami Minta Mabes Polri Tuntaskan Perjudian di Panipahan
BUALBUAL.com - Diduga maraknya berbagai jenis perjudian yang meresahkan masyarakat di Panipahan, lapak perjudian yang diduga terletak dilingkungan Sekolah Menengah Atas Kartini terdapat judi Dadu dan Domino.
Fitra Sahuri selaku mahasiswa asal Panipahan dan juga Menteri di Hipemarohi Pekanbaru mengecam keras penyakit masyarakat ini dibiarkan begitu saja oleh aparat penegak hukum. Hal ini diungkapkannya, sewaktu adakan investigasi di Panipahan, Senin (6/12/2021).
Tidak hanya Panipahan, maraknya perjudian ini telah menyebar dibeberapa kecamatan di Rokan Hilir. Diantaranya Bagansiapiapi, Panipahan, dan Pulau Halang Belakang. Penyakit masyarakat ini menjadi isu strategis dibahas dikalangan mahasiswa Baik ditingkat nasional, maupun daerah.
Didapati informasi, agenda terselubung perjudian ini diduga dibeking aparat. Sudah menjadi hal lumrah bagi mahasiswa adanya dugaan aparat bermain dalam aktivitas haram tersebut.
Fitra Sahuri mengatakan, bahwa ia minta kepada Aparat Kepolisian Polda Riau, Ditreskrimsus Polda Riau untuk menindak lanjuti dugaan ini.
"Kami minta kepada aparat kepolisian Polda Riau untuk menindaklanjuti dugaan ini," kata Fitra.
Tidak hanya itu, ia juga mengatakan jika aparat Polda Riau tidak menindaklanjuti, ia minta kepada Mabes Polri untuk turun menangani dugaan perjudian dan dugaan permainan aparat serta menghentikan aktivitas haram yang mengganggu Kamtibmas.
"Jika aparat kepolisian Polda Riau tidak turun, maka kami panggil Mabes Polri untuk turun tangan dan menghentikan aktivitas barang haram ini," tutupnya.

Berita Lainnya
Pemdes Bolak Raya Persiapkan Masjid Raya Sebagai Tempat Wisata Religi Desa
Diduga Lecehkan Profesi Wartawan, Oknum ASN Rohil Akan Dilaporkan
Adian Dianggap Picu Konflik, Mahasiswa Riau Gelar Aksi Penolakan di Kantor Gubernur
Tanpa Musyawarah, SK e-Warung Kelurahan Tanjung Aman Lampura Diganti
Zuhardi Siap Jual Ginjal untuk Mengetuk Hati Pemangku Negeri
Jalur 2 Stadion Digenangi Air yang Bau Hingga Aspal Berlumut dan Licin
Tim DPP KWIP Menindaklanjuti Handphone Wartawan yang Disita Staf Kejari Lampura
SPPG Minta Maaf! Ratusan Siswa SDN 008 Tembilahan Hulu Dapat Alpukat Mentah
Akses Jalan Putus, DAM Kecamatan Enok Inhil Runtuh
Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran Rumah Warga Alahair, BPBD Meranti Langsung Salurkan Bantuan
Bangunan Tradisional Talang Mamak Tampil di MTQ Riau, Jadi Media Edukasi Budaya
Tokoh Masyarakat Kuantan Mudik Lama: Kami Akan Laporkan Pemasang Spanduk Pemecah Belah