Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Peringatan Hari Ibu ke-93, Ketua TP-PKK Tubaba: Tingkatkan Peran Perempuan Sebagai Inovator
BUALBUAL.com - Tim Penggerak PKK Tulang Bawang Barat (Tubaba) menggelar acara peringatan Hari Ibu ke-93, yang dipusatkan di Sesat Agung Komplek Islamic Center Tubaba, Rabu (15/12/2021).
Hal ini upaya memaknai hari Ibu ke-93 tahun 2021 sebagai momentum untuk bersatu dalam meningkatkan peran perempuan sebagai inovator dan kolabolator kemajuan bangsa.
Ketua TP PKK Kabupaten Tubaba Ny. Kornelia Umar mengatakan, Hari Ibu di Indonesia dirayakan pada ulang tahun hari pembukaan Kongres Perempuan Indonesia yang pertama yaitu pada 22 Desember Tahun 1928. Artinya peran perempuan itu sudah lama digiatkan oleh para pendahulu kita.
“Peran perempuan sangat dibutuhkan, tidak hanya pada saat ini tetapi sudah dipikirkan dari jauh-jauh hari sebelumnya. Saya berharap, peran kita sebagai pendamping sekaligus sebagai seorang ibu harus didukung oleh semua pihak,” katanya.
Ia menambahkan, Hari Ibu tidak hanya sekedar untuk diperingati saja tetapi bagaimana memberdayakan diri kita sebagai seorang ibu yang teladan dan inovatif baik di lingkungan keluarga namun dilingkungan sosial juga.
"Mendidik anak adalah tugas dan kewajiban kita sebagai seorang ibu dari jaman dahulu kala, namun secara umumnya kita juga diharapkan dan dituntut dapat berperan aktif dalam kehidupan bersosial," ungkapnya.
Sementara itu, Bupati Tubaba berharap Peringatan Hari Ibu ke-93 di Kabupaten Tubaba dapat menjadi momentum untuk lebih memperkuat peran ibu terutama dalam kehidupan berumah tangga, bersosial dan memperkuat persatuan dan
meningkatkan peran perempuan sebagai inovator dan kolabolator kemajuan bangsa.
"Untuk itu, peringatan Hari Ibu perlu diwujudkan dalam berbagai kegiatan-kegiatan yang inovatif sebagai kelanjutan dalam perjuangan perempuan Indonesia," tambahnya.
Dalam acara peringatan hari ibu ke-93 di Kabupaten Tubaba Selain seminar tentang perempuan, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan pertunjukan Seni Tari, Seni Teater dan Pembacaan Puisi yang ditampilkan oleh para anak di Kabupaten Tubaba.
Hadir juga pada acara tersebut, Asisten Deputi Pemenuhan Hak Anak Atas Pengasuhan dan Lingkungan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Rohika Kurniadi Sari, Bupati Tubaba Umar Ahmad, Ketua Bayangkari Tubaba dan para jajaran, Ketua Persit Tubaba dan jajaran, Ketua Dharma Wanita Persatuan Tubaba dan Para jajaran, Pengurus dari Kementerian Agama dan Kantor Pengadilan Agama Tubaba, Ketua IKAD Tubaba beserta Jajaran, Ketua IBI Tubaba beserta Jajaran, Pengurus IGTKI dan Himpaudi Tubaba, Forum Anak Daerah Tubaba.

Berita Lainnya
DPRD dan Bupati Lampura Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Tahun 2020
Dukung Satgas PKH, PLN Siap Putus Jaringan Listrik di Kawasan Ilegal TNTN Pelalawan
Bupati Kasmarni Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau: Selamat Datang Pak Hery Herjawan dan Selamat Bertugas Ditempat yang Baru Pak Mohammad Iqbal
Sebanyak 3.997 ODP di Riau Sudah Dilakukan Rapid Test
Pemerintah Kota Dumai Luncurkan Logo Dumai Kota Idaman Yang Berkesan dan Penuh Makna
Musrenbang kembali di Gelar Pemkab Inhu di Gedung Dang Purnama
Naik, Minggu Ini Harga Pinang Kering di Riau Rp9.717 per Kg
Bupati Kasmarni:berpesan" Pegang dan Amalkan Al-Qur'an Sepanjang Masa agar Selamat Dunia Akhirat"
Hadiri Wisuda UIB XVIII, Gubernur Ansar Dorong Lahirkan SDM Unggul di Kepri
95 Miliar Pemko Pekanbaru Siapkan Anggaran untuk Pilkada 2024
Disaksikan Wapres RI, Gubri Syamsuar Dilantik Sebagai Ketua KDEKS Riau
Pemprov Riau Bakal Suntik Tambahan Modal Untuk Dua BUMD