Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Ketua PCNU Siak Dukung Mekanisme Musyawarah Mufakat pada Muktamar NU ke 34
BUALBUAL.com - Salah satu utusan dari Provinsi Riau KH Tayib Firdaus dukung mekanis musyawarah mufakat dalam pengambilan keputusan pada muktamar ke 34 Nahdlatul Ulama.
Hal itu ia ungkapkan kepada awak media diarena pembukaan mukmatar di Ponpes Darussa'adah Lampung, Rabu (22/12/21).
Menurut Kiyai Toyib, NU sebagai Ormas islam terbesar, harus mencerminkan nilai-nilai islam itu sendiri dalam setiap keputusan yang diambil.
"Sebagai Ormas Islam terbesar, seharusnya NU memperlihatkan betapa nilai ajaran islam itu diterapkan dalam setiap keputusan yang diambil, termasuk dalam pemilihan tanfidziah yang harus berdasarkan musyawarah mufakat," tegas Ketua PC NU kabupaten Siak ini.
Ketua NU Siak ini juga mengatakan, musyawarah mufakat ini juga mencerminkan betapa warga NU sangat rendah hati, tidak mendahulukan nafsu dan jabatan, sehingga tidak mudah disulut dengan janji-janji sesaat.
"Musyawarah mufakat adalah model yang tepat, mencerminkan betapa warga NU tawadhu' dan tidak haus jabatan, tidak mengutamakan nafsu kekuasaan, melainkan berkomitmen terhadap peran NU untuk umat," lanjutnya.
Ketua NU Siak Toyib Firdaus juga berharap mekanis pemilihan Ketua Tanfidz dengan mufakat dapat diterima oleh seluruh muktamirin.
"Mekanisme AHWA hendaknya juga berlaku untuk pemilihan tanfidziah, voting merupakan langkah paling akhir jika terjadi kebuntuan, saya berharap semua muktamirin menerima, sebab saya khawatir jika voting didahulukan akan terjadi mobilisasi, politisasi dan perpecahan," tutup KH. Toyib Firdaus.

Berita Lainnya
Disaksikan Bupati HM Wardan, PD IWO Inhil Laksanakan Penyembelihan Hewan Qurban
Shanum Kembali Bersinar! Siap Lolos ke 12 Besar Hafiz Indonesia 2026
Bupati Kasmarni, Lepas Ribuan Masyarakat Mandau Pawai Ta'aruf 1 Muharram 1444 Hijriyah
Gebyar Asy-syihab Bersalawat, Dihadiri Ribuan Orang Pecinta Rasulullah SAW
Yuk! Baca Doa Lengkap Selama Puasa Ramadan dari Hari 1-30
Malam ketujuh Tahlilan di rumah Almarhumah Bunda Yusri, Di hadiri Pejabat Kampar
Suku Akit Sudah Memeluk Agama Islam, Mereka Butuh Alquran, Yuk Ikut Berdonasi
Bikin Geger, Agama Baru di Sumbar: Tak Percaya Allah, Cuma Akui Nabi Ibrahim
Koramil 16 Tapung Bagikan Al-Qur'an
Wakil Sekretaris MUI 'Ust KH Tengku Zulkarnain' Road Show Dakwah ke Inhil, Berikut Jadwalnya
Kemenag RI: Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan Jatuh pada Selasa 13 April 2021
Dewan Dakwah dan PDD Kampar, Bagikan Al-Qur’an Dan Zakat Mal Di Masjid Al Muhajirin Kuok