Datangi Dua Distributor, Kadisperindag Riau Minta Satu Harga Minyak Goreng Rp14.000

BUALBUAL.com - Kebijakan penerapan satu harga minyak goreng kemasan sebesar Rp14.000 per liter di Riau terus dipantau. Setelah sebelumnya turun ke sejumlah ritel di Pekanbaru hari ini, giliran dua distributor besar yang disambangi.
Peninjauan yang dilakukan Kepala Disperindag Riau Taufik OH ini, untuk memastikan dua distributor besar di Riau ini agar cepat menyesuaikan satu harga minyak goreng kemasan yang sudah ditetapkan pemerintah.
"Distributor Indomarco dan satu lagi punya Wilmar ini belum menyesuaikan satu harga minyak goreng kemasan Rp14 ribu perliternya. Dari peninjauan langsung ini, kita minta supaya cepat disesuaikan harganya," tegas Taufik, kepada pihak distributor, Jumat (21/1/22).
Menurut Taufik, alasan dua distributor tersebut belum melakukan menyesuaikan harga seperti ditetapkan pemerintah, karena baru hari ini mendapatkan suratnya. Namun, harga itu baru akan disesuaikan dalam seminggu ke depan.
Ada pun merk minyak goreng kemasan dari dua distributor tersebut, seperti Fortune dan Bimoli.
"Saya bilang, kebijakan itu harus cepat dilakukan. Ini untuk kepentingan umum. Kalau seminggu baru akan disesuaikan, itu terlalu lama. Saya minta lebih cepat lagi," tegas Taufik.
Alasan lain baru diterimanya surat penerapan satu harga minyak goreng kemasan Rp14 ribu per liter itu, karena mereka tak tergabung dalam group Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo).
"Hal ini sesuai dengan arahan Menperindag agar mereka juga ikut menyesuaikan harga Rp14 ribu itu," ujar Taufik lagi.
Berita Lainnya
BPBD Riau Melatih 55 Orang Mitigasi Bencana
Bupati dan Awak Media Sembelih Tiga Ekor Kerbau
Gubri Serahkan Bantuan 10 Ton Beras untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Pelalawan
Kacab BRI Pekanbaru Sudirman Kembali Beroperasional Secara Normal
Bengkalis Akan Miliki PLTS 1.500 M Watt, Bupati Kasmarni Sambut Baik Investor Senilai 18 T
Pemkab Inhu Gelar Berbagai Perlombaan dalam Rangka HUT Korpri Ke-51
TPQ Arrahman Khairiah Mandah Diresmikan Bupati HM Wardan Secara Virtual
Bupati Inhu Lepas 38 Peserta Diklat ke BDI Padang
Gubernur Ansar Pastikan Mudik di Kepri Aman dan Lancar
Peduli Masyarakat Terdampak Covid-19, #IGALRANTAUBERBAGI Salurkan 400 Paket Sembako ke Warga Tempatan
Bupati Inhu Targetkan Raih KLA Kategori Utama
Bupati Inhil Launcing Bantuan Sosial Tunai Tahap Pertama