Kepala BPBD Riau Dan Karang Taruna Teken Kerjasama Penanggulangan Bencana
BUALBUAL com – Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Riau, M.Edy Afrizal, SE. MH dan Ketua Karang Taruna, Muhammad Andri melakukan penandatanganan kesepakatan atau Memorandum of Understanding (MoU) antara BPBD Riau dengan Karang Taruna Provinsi Riau.
MoU ini tentang kerja sama dalam rangka penyelenggaraan penanggulangan bencana di wilayah Provinsi Riau, digelar diruang Media Center BPBD Riau, Kamis (24/3/2022).
"Kerja sama hari ini dilakukan dalam rangka mendukung pelaksanaan penanggulangan bencana, baik pada tahap prabencana, tanggap bencana, dan pasca bencana," ucap Kalaksa BPBD Riau.
Tujuan perjanjian kerja sama ini adalah untuk meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana melaui peningkatan kapasitas, pengurangan resiko bencana, dan membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.
Kemudian, yang menjadi objek dalam MoU ini adalah pada tahapan penanggulangan bencana yakni, prabencana, tanggap darurat bencana, dan bencana.
Adapun ruang lingkup perjanjian kerja sama ini meliputi, pertama prabencana, tanggap darurat bencana dan pasca bencana, kedua pendidikan, motivasi dan pemulihan ekonomi
Perjanjian kerjasama ini berlaku terhitung sejak Tahun 2022 – 2025 dengan catatan apabila terjadi perubahan dalam kurung waktu yang ditentukan dalam kerjasama ini dapat dilakukan Addendum.**

Berita Lainnya
LAM Riau Perjuangkan Masyarakat Tempatan "Koperasi Melayu Bangkit"
Gubri Sebut Tingginya Angka Kemiskinan Riau Gara -Gara RTRW Benarkah!
Polda Riau Lakukan Pergantian Empat Kapolres, Daerah Mana Aja Baca disini?
Melalui Anggaran APBD 2019, Septina Primawati Serahkan 14 Unit Kapal dan Alat Tangkap Ikan Nelayan Inhil
Berita Terbaru Tes CPNS 2018: Peserta SKB Segera Diumumkan
Ini Respons Pimpinan Honorer K2 Terkait Terbitnya PermenPAN 61
KPU Riau: Fasilitas Kampanye Pemilu Dievaluasi
Pemkab Bireun Himbau Masyarakat yang Bukan Muhrim Dilarang Ngopi Satu Meja
Sepekan Menghilang, Siswi SMA Ini di Temukan Tewas
Kader Golkar yang Berminat Maju Pilkada Segera Temui Masyarakat
Kunker ke Pulau Burung, Pjs Bupati Rudyanto Sampaikan Pesan Jaga Keamanan Pilkada
Sudah Beroperasi PDAM di Kelurahan Tanah Merah Inhu, Masyarakat Dipersilahkan Mendaftar