Safari Ramdhan ke 3, Bupati Kasmarni Berbuka Puasa Dengan Masyarakat Pematang Pudu.

BUALBUAL.Com - Memasuki hari ke-3 Ramadhan 1443 H, Bupati Bengkalis Kasmarni melanjutkan kegiatan berbuka Puasa. Bersama dengan masyarakat, tepatnya di Kelurahan Pematang Pudu , Kecamatan Mandau, dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19, Selasa (5/4/2022).
Buka puasa bersama tersebut dipusatkan di Masjid Baitul Amal. dimana sebelum berbuka puasa dilaksanakan, Bupati Bengkalis bersama rombongan terlebih dahulu menyapa satu persatu masyarakat yang telah tiba di Masjid tersebut.
Rangkaian berbuka puasa bersama tersebut, diawali dengan mendengarkan qultum jelang berbuka, yang diisi oleh Ustadz H. Abdul Kholiq.
Selanjutnya, sekitar pukul 18.29 WIB, Adzan Maghrib pun berkumandang, Bupati Bengkalis dan para undangan langsung berbuka dengan segelas air putih dan kurma kering.
Usai berbuka, Kepala Daerah Bengkalis langsung menunaikan ibadah shalat Maghrib berjamah bersama masyarakat di Masjid tersebut.
Dikatakan Bupati yang bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas itu, silaturahmi seperti ini harus terus dilakukan agar kita bisa meningkatkan keakraban, karena inilah saatnya Pemerintah Kabupaten Bengkalis menyapa masyarakat bawah.
Momentum seperti ini, sengaja kami manfaatkan untuk menyampaikan informasi maupun sebaliknya mendengarkan informasi serta aspirasi dari masyarakat dan program seperti ini tentunya sejalan dengan program unggulan kami yakni Program Wisma Daerah sebagai Rumah Aspirasi.
Selain itu, Bupati Bengkalis yang akrab disapa Bukkas itu juga berharap momen silaturahmi ini bisa tetap terjalin kapan saja dan dimana saja, tidak harus harus di bulan Suci Ramadhan.
"Apa saja keluhan maupun masyarakat dapat kita dengar kapanpun, dan silaturahmi tidak terputus, sehingga kita dapat bersama mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermasa," ucapnya.
Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam Buka Puasa Bersama, Anggota DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Al-Azmi, Sekretaris Daerah Bengkalis H. Bustami HY, Staf Ahli Bupati, Para Asisten di Lingkungan Sekretariat Daerah Bengkalis, Kepala Bapeda Rinto,SE.M.Si, Direktur PDAM, dan Kepala Perangkat lainnya di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Mandau Riki Rihardi, para Lurah dan Staff serta tokoh Masyarakat se Kecamatan Mandau.
Berita Lainnya
Pembahasan RUU Omnibus Law Kesehatan, PKB Minta Akses Layanan di Pesantren Lebih Diperhatikan
Pembangunan Jembatan Wisata Buluh Cina, Gubri: Dorong Peningkatan Ekonomi Masyarakat
Soal Participating Interest 10 Persen Blok Rokan, Pemprov Riau Siapkan BUMD
Gerak Cepat Pemda Jaga Stabilitas Harga Jelang Lebaran Idul Fitri, Wabup Syamsuddin Turun Langsung Pelaksanaan Operasi Pasar
Gubernur Ansar Merayakan Peringatan Maulid Nabi Bersama Para Guru se-Kota Batam
Pj Sekda Riau Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Gubri Abdul Wahid
Gubernur Ansar Tinjau Langsung Pelaksanaan Baksos Operasi Katarak Gratis
167 JCH Kloter 12 Menuju Embarkasi Haji Batam, Bupati Bengkalis Pesan Jaga Kesehatan dan Kekompakan
Gubernur Kepri Masuk Nominasi POTY 2021 di Bidang Ekonomi dan Pendidikan
Melirik Kelincahan Roby Melayani Pembeli saat Operasi Pasar
Optimalkan Skill Wisata, Roby Ajak PBC Prioritaskan Putra-Putri Daerah
Kemajuan Kelurahan Pulau Telah Dirasakan Warga Semenjak Dipimpin Edison SE Plt Lurah