Galery
Peduli Anak Berkebutuhan Khusus dan Gizi Kurang, Ketua GSH Inhil Serahkan Bantuan Sembako dan Uang Tunai

BUALBUAL.com - Sejumlah keluarga anak berkebutuhan khusus dan keluarga anak gizi kurang di Tembilahan menerima bantuan yang diserahkan Ketua Gerakan Satu Hati (GSH) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Hj Zulaikhah, Jum'at 15 April 2022.
Kegiatan penyerahan bantuan berupa empat paket sembako premium Ramadhan dan uang tunai sebesar Rp 300.000/Kepala Keluarga (KK) ini dilakukan di Sekretariat Tim Forum Kabupaten Sehat Inhil, Jalan Gajah Mada Tembilahan.
Bantuan tersebut berasal dari kerjasama antara Tim GSH dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kabupaten Inhil.
"Ini adalah salah satu bentuk kepedulian kami terhadap keluarga anak berkebutuhan khusus dan keluarga anak gizi kurang yang ada di Kabupaten Inhil," ujar Ketua GSH Zulaikhah
Selanjutnya, Zulaikhah yang juga Ketua TP PKK Inhil ini mengimbau kepada masyarakat yang mempunyai sanak keluarga atau tetangga yang anaknya berkebutuhan khusus atau gizi kurang, untuk dapat memberikan informasi kepada pihak pemerintah terkait di wilayah setempat.
"Jangan disembunyikan, agar dapat dibantu secepatnya, karena mereka juga banyak mempunyai kelebihan-kelebihan yang perlu diarahkan atau diterapi," pesan Bunda PAUD Inhil ini. (Galery)
Berita Lainnya
Dinas Pertanian Kehutanan dan Peternakan Kepri Diminta Deteksi Dini Penyebaran PMK Hewan Ternak Jelang Idul Adha
Ersan: Alhamduilllah, Hasil Rapit Test Keluarga PDP Meninggal di Bengkalis Negatif
Dinkes Inhil Gelar Pertemuan Tatalaksana Bayi Lahir Dari Ibu Positif HIV dan Syphilis
Dinkes Inhil Terus Optimalkan Kemampuan Penunggalangan Wabah
Satu PDP di Kepulauan Meranti Positif Covid-19, Merupakan Santri dari Al-Fatah Temboro Magetan
Puskesmas Tembilahan Hulu Prioritaskan Pelayanan Terbaik Tanpa Membedakan Pasien
Pentingnya ASI dan MPASI untuk Tumbuh Kembang Anak: Informasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil
Jubir Covid-19 :Saat ini Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Ahcmad Pekanabru Telah menerima 450 Sampel
Dinkes Inhil Gelar Kegiatan Pengukuran Kebugaran Jasmani dengan Menggunakan Metode Rockport Bagi Staf DPTPHP
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Kelurahan Pelangiran Tahun 2024
BINDA Kepri Gelar Vaksinasi Covid-19 Serentak di Lapas dan Rutan Kota Batam dan Tanjungpinang
Tokoh IKMR Bahtin Solapan Afrizal, Calon Bupati Terkena Covid -19 Persoalan Serius