• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Inhu

Penambahan Covid-19 di Kabupaten Inhu Nihil

Redaksi

Selasa, 10 Mei 2022 16:24:52 WIB Dibaca : 586 Kali
Cetak


BUALBUAL.COM INHU RIAU- Kasus Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hulu tidak terjadi penambahan, di sampaikan oleh Gugus Tugas Covid-19 Jawallter Situmorang M.Pd, di ruang kerjanya Selasa 10 /05/2022.

Di sampaikan jawalter, sesuai data yang di terima dari dinas kesehatan kabupaten Indragiri Hulu (INHU) penambahan kasus Covid-19 nihil. Itu semua pantas kita syukuri dimana tidak terjadi penambahan, sebut jawalter.

" Sekalipun penambahan tidak terjadi, protokol kesehatan Jagan lenggang harus lebih aktif kita lakukan, karna virus belum usai, kata jawalter.

DI jelaskan, alokasi vaksin di kabupaten inhu hingga tanggal 09 Mei 2022 yang di terima sebayak 677.662 Dosis, vaksin terpakai 585.864 Dosis, dan sisa vaksin 6.113 VIAL.

Kemudian untuk menciptakan kekebalan kelompok (Herd Immunity), Pemerintah INHU melalui Dinas Kesehatan mencanangkan target vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Indragiri Hulu dengan total sasaran vaksinasi sebanyak 336.209 orang. Berdasarkan data terbaru yang dihimpun sebutya.

Dinas Kesehatan Kabupaten Inhu tanggal 09 Mei 2022, total yang sudah vaksinasi dosis 1 berjumlah 311.920 orang (92,78%), total vaksinasi dosis 2 berjumlah 242.047 orang (71,99%), dan total vaksinasi dosis 3 berjumlah 31.897 orang (9,49%). Adapun rincian yang sudah divaksinasi adalah sebagai berikut:

Untuk Sasaran SDM Kesehatan sebanyak 1.968 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 2.640 orang (134,15%), yang sudah divaksinasi dosis 2 berjumlah 2.588 orang (131,5%), dan yang sudah divaksinasi dosis 3 berjumlah 2.092 orang (106,3%).

Untuk Sasaran Petugas Publik sebanyak 22.410 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 33.364 orang (148,88%), yang sudah divaksinasi dosis 2 berjumlah 25.453 orang (113,58%), dan yang sudah divaksinasi dosis 3 berjumlah 7.597 orang (33,9%).

Untuk Sasaran Lansia sebanyak 21.012 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 15.603 orang (74,26%), yang sudah divaksinasi dosis 2 berjumlah 11.682 orang (55,6%), dan yang sudah divaksinasi dosis 3 berjumlah 1.803 orang (8,58%).

Untuk Sasaran Masyarakat Umum dan Rentan sebanyak 241.445 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 175.121 orang (72,53%), yang sudah divaksinasi dosis 2 berjumlah 132.473 orang (54,87%), dan yang sudah divaksinasi dosis 3 berjumlah 20.405 orang (8,45%).

Untuk Sasaran Remaja sebanyak 49.374 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 45.123 orang (91,39%), dan yang sudah divaksinasi dosis 2 berjumlah 38.809 orang (78,6%).

Untuk Sasaran Anak 6–11 Tahun sebanyak 51.426 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 40.069 orang (77,92%), dan yang sudah divaksinasi dosis 2 berjumlah 31.042 orang (60,36%). 

Pada tanggal 09 Mei 2022 tidak terjadi penambahan kasus COVID-19 di Kabupaten Indragiri Hulu sehingga sampai tanggal 09 Mei 2022 total kumulatif suspek berjumlah 6.183 kasus dengan rincian isolasi mandiri 0 orang, isolasi di rumah sakit 0 orang, selesai isolasi 6.043 orang, dan meninggal dunia 140 orang.

Sementara itu, total kumulatif kasus konfirmasi hingga saat ini berjumlah 7.164 kasus dengan rincian isolasi mandiri 0 orang, rawat di rumah sakit 0 orang, kasus aktif 0 orang, sembuh 6.945 orang, dan meninggal dunia 219 orang.

" Mari kita patuhi selalu Prokes agar tetap terhindar dari virus menular, juga mari kita melakukan vaksinasi khusus Booster demi menciptakan kekebalan tubuh," kata jawalter Situmorang Kadis Kominfo Inhu.


 Editor : P.tupang


Berita Lainnya

Danlantamal IV Sambut Kedatangan Endang Abdullah

SP2D Dua Hari Kerja, Komitmen BKAD Inhil Jelang Akhir Tahun

Disdukcapil Lampura Siap Layani Warga Kebutuhan Khusus Guna Data Kependudukan

Diminta Gubernur Riau, Komisi Informasi akan Kawal SPMB

Kunjung Staf Ahli Kemen-PPN, Bicara Peluang Pariwisata Lingga

Tingkatkan Inovasi Daerah, LHK RIAU-PSIPHB Tanda Tangan Kerjasama Pengelolaan Kawasan Hutan

Kajari Tulang Bawang Pantau Ketersediaan Obat - obatan Dibeberapa Apotik

Pemda Rohil Bersama Masyarakat Bersatu Padu Perangi Wabah Covid-19 Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Jelang Peacemaker Award 2025, Kemenkumham Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas PMD

Minggu Depan Kapasitas Lab Biomolekuler RSUD Arifin Achmad Capai 400-450 Sampling

Tindaklanjuti Arahan Menteri PAN-RB, Nupati Bengkalis Siap Jadikan Birokrasi Berdampak, Efesien, Lincah dan Cepat

Kemenkeu Sri Mulyani Godok Bantuan Pulsa Hingga Ponsel untuk Pelajar

Terkini +INDEKS

Dituduh Pelakor dan Lonte di Depan Umum, Warga Rengat Akan Tempuh Jalur Hukum

04 Agustus 2026
Polsek Batang Cenaku Laksanakan Pemantauan dan Penyiraman Jagung Pipil untuk Dukung Ketahanan Pangan
04 Agustus 2026
Gebrakan Beruntun SPR! Setelah Limbah, Kini Sawit dan Pangan Jadi Mesin Baru PAD Riau
04 Agustus 2026
Supir Langsir Sawit Terpidana Akibat Puntung Rokok, 5 Hektare lahan terbakar
04 Agustus 2026
Tak Berkutik! Tiga Orang Diamankan Saat Polisi Gerebek KTV VIP yang Diduga Jadi Tempat Pesta Ekstasi
04 Agustus 2026
Proyek Jembatan Molor, Warga Kota Baru Reteh Luapkan Kekecewaan kepada Pemprov Riau
04 Agustus 2026
Bonus Tak Kunjung Cair, Atlet PON Riau Mengeluh! SF Haryanto : ''Berdoa Saja Kalau Ada Duitnya''
04 Agustus 2026
Kasus Dugaan Gratifikasi 3 Kades dan 1 Lurah Masuk Pidsus Kejari Inhu, Jaksa: Akan Ditindaklanjuti
04 Agustus 2026
Tak Kenal Takut! Monyet Liar Kembali Mengamuk di Permukiman, Korban Bertambah Jadi 15 Orang
04 Agustus 2026
Gebrakan Baru SPR! Kelola Limbah Jadi Sumber PAD, Riau Bakal Nikmati 20 Persen Keuntungan
04 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Proyek Jembatan Molor, Warga Kota Baru Reteh Luapkan Kekecewaan kepada Pemprov Riau
  • 2 Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat
  • 3 Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
  • 4 Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
  • 5 Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
  • 6 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 7 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 8 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media