Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Sekdaprov Adi Pastikan Kepri Siap Laksanakan BIAN Tingkat Nasional 2022
BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Adi Prihantara memantau seluruh kesiapan penyelenggara pra kegiatan Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak (BIAN) Tingkat Nasional tahun 2022 Provinsi Kepulauan Riau yang akan dilaksanakan Rabu (18/5) nanti di Gedung Daerah, Tanjungpinang.
"Pada kegiatan tersebut akan dihadiri langsung oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Menkes RI), sekaligus menjadi Kunjungan Kerja (Kunker) beliau di Provinsi Kepri," kata Sekdaprov Adi di Ruang Rapat Utama Lt 4, Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Jum'at (12/5).
Pada kesempatan tersebut, Sekda Adi yang didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kepri Muhammad Bisri dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kepri Misni meminta agar semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terlibat segera mencanangkan konsep kegiatan tersebut dengan matang dan kondusif.
"Dalam upaya mendorong program pemerintah saya harapkan semua OPD segerakan konsep kegiatannya, fasilitasi apa yang menjadi kebutuhan dan pastikan semuanya berjalan dengan baik", ungkap Adi.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepri, Bisri, mengatakan program pemerintah yang menjadi agenda kegiatan Kunker Kemenkes RI ialah pencanangan imunisasi oleh Menteri Kesehatan yang menandakan telah dimulainya secara resmi kegiatan BIAN seluruh Indonesia.
"Nanti program yang diselenggarakan ialah pencanangan imunisasi oleh Menteri Kesehatan secara langsung yang menandakan kegiatan BIAN ini resmi dilaksanakan di seluruh Indonesia," ujar Bisri.
Usai kegiatan diskusi, Sekda Adi mengharapkan agar kegiatan Kunker ini juga sebagai momentum untuk memperkenalkan Kepri kepada masyarakat luas.
"Dalam kegiatan Kunker nanti jadikan ini momentum bagi kita untuk memperkenalkan Kepri kepada masyarakat luas, karena kegiatan kali ini akan disaksikan di seluruh Indonesia," pungkas Adi.
Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas Sosial Kepri Eko Sumbaryadi, Sekretaris Dinas Kominfo Kepri Alludin Andi, dan perwakilan dari OPD-OPD yang undang.

Berita Lainnya
Bersama TLCI Chapter II Riau, Bupati Kampar Salurkan Bantuan Ke Masyarakat
Piala Bertaburan Camat Mandau Resmi Tutup Perhelatan MTQ ke-48 Kecamatan Mandau 2023
Wagubri dan Korwil BUMP Perkuat Ketahanan Pangan
Bupati M Nizar Pimpin Rakor Pasca Rotasi Beberapa Kabag di Setda Lingga
Camat Mandau Riki Rihardi , Bersama Warga Isra Mi'raj Di Kelurahan Pematang Pudu
Polres Inhu Buka Layanan Pengaduan Terkait Program Bansos
Alhamdulillah, Pasien Covid-19 Terakhir Dirawat di Inhil Sembuh
Jemaah Haji Mulai Bergerak ke Arafah pada 4 Juni 2025
Gubernur Kepulauan Riau Larang Kepala OPD Rekrut Honorer
Pemprov Riau Beri Jatah Khusus kepada Hafiz Qur'an pada PPDB Tahun Ini
Open House Idul Adha 1446 H, Wabup Inhil Yuliantini Ajak Masyarakat Pererat Silaturahmi
Tertunda 2 Tahun, Rakorgub se-Sumatera Dihelat Kembali di Riau