Galery
Pemdes Tanjung Siantar, Andalkani 2 Unit Usaha Untuk Perkembangan Ekonomi Desa
.jpeg)
BUALBUAL.com - Melalui dua unit usaha yang dikelolanya saat ini, Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) ‘Sinar Jaya’ Desa Tanjung Siantar, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi bagi pembangunan ekonomi masyarakat dan desa setempat.
Komitmen tersebut sesuai dengan motto BUMDes Sinar Jaya “Mari Bersama Membangun Desa”.
Selain itu, BUMDes ini memiliki Visi untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan usaha ekonomi dan pelayanan sosial, serta Misinya meningkatkan perekonomian desa, meningkatkan usaha masyarakat dalam pengelolaan potensi ekonomi desa, serta meningkatkan pendapatan masyarakat desa dan Pendapatan Asli Desa (PADes).
Pendirian BUMDes Sinar Jaya ditujukan untuk mengembangkan dana desa agar menjadi motor penggerak kegiatan ekonomi masyarakat, meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan melibatkannya dalam kegiatan Unit Usaha BUMDes melalui kerjasama usaha, serta meningkatkan penerimaan PADes melalui kegiatan usaha BUMDes.
Untuk jenis kegiatan usaha yang sedang berjalan saat ini, yaitu Unit Usaha Depot Air Minum dan Unit Usaha Pengelolaan Pasar.
Kedepannya, Badan Usaha milik Desa ini mewacanakan pengembangan Unit Usaha sesuai dengan berbagai potensi ekonomi yang ada di desa setempat, diantaranya di bidang perkebunan sawit, karet, kelapa lokal dan pinang, serta persawahan.
Jalannya unit usaha BUMDes Sinar Jaya tersebut, dikelola oleh para pengurus yang telah ditetapkan melalui Keputusan Kepala Desa pada tanggal 29 Februari 2019, yang terdiri dari Penasehat/Komisaris Syamsul Anam, Direktur Proyono, Sekretaris Hendra, Bendahara M Yamin, Ketua Dewas Pengawas Usman, Wakil Ketua Anuar, Sekretaris Ardiansyah dan Anggota Purwandi (Galery)
Berita Lainnya
Lantik RT/RW, Kades Atan Herman: Mereka Ujung Tombak yang Bersentuhan Langsung ke Masyarakat Desa Belaras Barat
Kades Bersama Warga Goro Kerusakan Pasar Gunung Katun
Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke 77 Pemdes Tambusai Batang Dui Gelar Tournament Futsal
Bupati Inhil Buka Pelatihan Siskeudes Versi 2.0.4 Pemdes Se Kecamatan Tembilahan Hulu, Tempuling, Kempas, Enok, Sungai Batang dan Tanah Merah
Anggaran dana desa Sibuak Tapung jadi Sorotan Wartawan
Bupati HM Wardan : Kades Se-Inhil Wajib Sukseskan Program DMIJ Plus Terintegrasi
Catat Laba Rp98 Juta, Camat Keritang: Semoga Kedepannya BUMDes Sumber Kencana Semakin Banyak Ciptakan Lapangan Kerja
Cegah Covid-19, Babinkantibmas dan Penghulu Teluk Bano 2 Rohil Lakukan Penyekatan Masyarakat yang tidak Patuhi Prokes
Pemdes Igal Gelar Sosialisasi Hukum Perkawinan dan Pra Nikah Kepada Masyarakat
Dimeriahkan Drum Band, Upacara Peringatan HUT ke-77 RI di Desa Pasir Emas, Inhil Berlangsung Khidmat
Tasyakuran Khotmil Qur'an wa Hifdzul Kutub, Wabup Inhil Ajak Kembangkan Rumah Tahfidz Melalui Program Pemda DMIJ Plus Terintegrasi
Kades Puga Pertanyakan Sumber Dana Proyek Pembukaan Badan Jalan di Desanya