Ketua Tim PKK Lampura Hadiri Klarifikasi Peserta Lomba Desa dan Kelurahan se-Kecamatan Abung Tinggi

BUALBUAL.com - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Utara Hj. Nur Endah Sulastri, SPd MM menghadiri Klarifikasi Lapangan Peserta Lomba Desa dan Kelurahan Tahun 2022 di Desa Sidokayo Kecamatan Abung Tinggi, Selasa (24/5/2022).
Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara, Hj. Nur Endah Sulastri, SPd MM, Hj. Mega Rani, SE, MM, Tim penilai Lomba Desa Kabupaten, Forkopimcam dan Kepala Desa se-Kecamatan Abung Tinggi.
.
Ketua TP-PKK Lampung utara, Hj. Nur Endah Sulastri mengatakan, hari ini pihaknya melakukan Klarifikasi Lapangan peserta Lomba Desa yang masuk kedalam nominasi tiga besar. Adapun desa yang masuk nominasi tiga besar lomba desa diantaranya Desa Ratu Abung Kecamatan Abung Selatan, Desa Sidokayo Kecamatan Abung Tinggi dan Desa Sukamaju Kecamatan Abung Selatan.
"Kriteria penilaian cukup banyak salah satunya seperti program PKK dan menyangkut pemerintahan desa mengenai administrasi," jelas Ketua TP-PKK Lampung Utara Nur Endah Sulastri.
Selanjutnya, Desa Sidokayo memiliki banyak potensi potensi sumber daya alam yang cukup baik serta juga dukungan dan antusias masyarakatnya sangat besar sehingga membuat kegiatan Klarifikasi Lapangan ini berjalan dengan cukup baik dan memuaskan.
Hal senada, Hj. Mega Rani selaku Camat Abung Tinggi menyampaikan bahwa dirinya optimis bahwa Desa Sidokayo bisa mendapatkan juara pertama pada lomba desa ini. Tentunya hal itu dikarenakan banyak potensi alam yang mempuni serta sumber daya manusia berkualitas, sehingga desa Sidokayo bisa berkembang dengan baik dengan memanfaatkan segala potensi yang ada disini.
"Mudah-mudahan desa ini bisa menjadi yang terbaik, sehingga bisa mewakili Lampung utara untuk ketingkat lomba desa selanjutnya," pungkasnya.
Berita Lainnya
Canangkan Pembangunan Zona Integritas, Kanwil Kemenkumham Riau akan Tindak Pungli
Gubernur Buka Kegiatan Asistensi Bagi Bendara Sekolah SMA/SMK se-Kepri
Pj Gubri Terima Audiensi Panitia Natal Agung Oikumene
Libur Nataru, Plt Kadinkes Inhil Himbau Masyarakat Tetap Jaga Protkes
Pemprov Libatkan Polda Riau Awasi Distribusi Minyak Goreng
Gubernur Ansar bersama 4 Gubernur Lainnya Terima Penghargaan BI Awards 2022
Gubernur Kepri Himbau Masyarakat Untuk Tidak Takut Jalani Vaksin Covid-19
Bupati Bengkalis Sambangi Pelaksanaan Vaksin Karyawan/i Hotel Di Surya Hotel Duri
Siapa Minat! Pemkab Bengkalis Akan Lelang Kendaraan Dinas 26 Unit Roda Dua dan 64 Roda Empat
Pemkab Tubaba Hibahkan Lahan Untuk Pembangunan Kantor Bawaslu
Masuk 10 Besar Nasional, Gubernur Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepri Untuk STQH XXVI di Malut
Gubernur Syamsuar Bangga Anak Riau Diterima Magang di Thailand dan Filipina