Puskesmas Tanjung Rejo Way Kanan Giat Laksanakan BIAN
BUALBUAL.com - Kampung Tanjung Rejo kecamatan Negeri Agung Dalam mendukung pelaksanaan program pemerintah yaitu Bulan Imunisasi Anak Nasional atau BIAN tahun 2022 Imunisasi ini diperuntukkan bagi anak usia 0 tahun hingga 15 tahun.
Bentuk dukungan tersebut seperti dilaksanakannya imunisasi yang diikut oleh masyarakat khususnya anak-anak dengan sasaran 324 anak, oleh petugas medis UPT Puskesmas Tanjung Rejo, Selasa (31/05/2022).
"Kami mendukung program BIAN ini. Harapannya sesuai dengan harapan pemerintah melalui kegiatan ini bisa menciptakan dan menjadikan anak-anak generasi masa depan yang sehat dan kuat jauh dari segala penyakit," kata PLT Iman Sofandi selaku Kepala Kampung kepada awak media.
Dia juga menyampaikan terima kasih kepada pihak UPT Puskesmas Tanjung Rejo yang telah melaksanakan kegiatan tersebut. "Bagi anak-anak yang hari ini belum mendapatkan imunisasi karena berhalangan, nanti bisa mendatangi puskesmas," ucapnya.
Ditempat yang sama Nova selaku Bidan Desa kampung Tanjung Rejo menyampaikan bahwa menurutnya UPT Puskesmas Tanjung Rejo ingin meningkatkan vaksinasi rutin bagi anak-anak tersebut. Pasalnya, sejak pandemi Covid-19 tersebut, fasilitas kesehatan berfokus pada vaksinasi Covid-19.

Berita Lainnya
Pj. Bupati Tubaba Membuka Program Jaga Desa
Final! Menkes Terawan Agus Putranto Tetapkan PSBB 5 Daerah di Riau
Disnakertrans Riau Tetap Pertahankan Status 35 Honorer di Balai Latihan Kerja
Hadiri Pelantikan DPC SPRI, Plt Bupati Lampura: Gunakan Kebebasan Pers Secara Bijak
Prokes Ketat, Peringatan HUT RI ke-76 di Kepri Akan Tetap Khidmat
Satpol PP Pekanbaru Layangkan Surat Panggilan ke Pengelola Koro Koro Panam
Studi Banding, Gubri Kunjungi Maqari Quraniyah Madinatul Munawwarah
Hari Kembali 18 Penumpang Luar Negeri Tiba di Bengkalis Melalui BSL
Keluarga Pasien Covid-19 ke-192 di Pelalawan akan Diswab
MTQ Digelar 28 Juni- 5 Juli, Bupati Bengkalis Sampaikan Kesiapan Penyelenggaraan
Pasca Sidang Etik, KPK Didesak Lakukan Penyelidikan Internal Ungkap Aktor Bocornya Dokumen ESDM
Update Covid-19 Rohul : ODP Sehat Bertambah 213 Orang, 1 PDP Masih Menunggu Tes