Polresta Tanjungpinang Gelar Apel Pembukaan Latihan Kerja Siswa SPN Polda Kepri
BUALBUAL.com - Polresta Tanjungpinang menggelar apel pembukaan latihan kerja (Latja) dan penerimaan siswa Diktuk Bintara Polri TA 2022 SPN Polda Kepri di Polresta Tanjungpinang, Kamis (02/06/22).
Wakapolresta Tanjungpinang Kompol Very Edulfandria Nor sebagai pimpinan apel mengucapkan selamat datang kepada 50 orang siswa Diktukba Polri Gelombang 1 TA. 2022 yang akan melaksanakan latihan kerja di Polresta Tanjungpinang dari tanggal 2 Juni s/d 2 Juli 2022.
Kegiatan ini termasuk pelatihan penerapan ilmu pengetahuan Kepolisian yang didapat selama pendidikan di SPN Polda Kepri Tanjung Batu guna siap melaksanakan tugas setelah siswa dilantik dari pendidikan.
"Diharapkan kepada para siswa Diktukba Polri Gelombang 1 TA. 2022 dapat mengaplikasikan teori dan praktek yang diterima selama mengikuti pendidikan sehingga nantinya dapat diterapkan dalam dimasyarakat setelah dilantik menjadi anggota Polri", terang Wakapolresta Tanjungpinang.
Lebih lanjut, Wakapolresta Tanjungpinang menambahkan bahwa pada pelaksanaan Latja ini siswa akan dibagi setiap Satker yaitu Sat Intelkam, Sat Reskrim, Sat Samapta, Sat Binmas dan Sat Lantas, serta dalam pelaksanaannya siswa latja akan didampingi oleh mentor untuk melaksanakan praktek tugas-tugas kepolisian seperti melaksanakan kegiatan Ft. Sabhara, Ft. Intelkam, Ft. Binmas, Ft. Reserse dan Ft. Lantas.
"Saya ingatkan kepada seluruh siswa yang mengikuti latja jangan sampai melakukan pelanggaran-pelanggaran yang dapat berakibat fatal, ikuti aturan yang berlaku di Polresta ini karena status seorang siswa masih sangat rentan. Jadilah Polisi yang Presisi yaitu Polisi yang Prediktif, Responsibilitas, Transparansi, dan berkeadilan, membuat pelayanan dari Kepolisian lebih Terintegrasi, Modern, Mudah, dan Cepat", tegas Wakapolresta.
"Kepada para mentor yang telah ditunjuk, agar memberikan pelajaran dan pengalaman yang baik kepada para siswa ini, karena mereka adalah penerus Polri dimasa yang akan datang dan bagi mentor maupun siswa yg berprestasi selama pelaksanaan latihan kerja ini akan diberikan penghargaan berupa piagam sehingga hal ini memacu para siswa untuk serius dan benar-benar menerima pelajaran yang telah diberikan", pungkasnya.

Berita Lainnya
Lantamal IV dan Jajaran Lanal Ikuti Sosialisasi Percepatan Program KBN
Brigjen Jimmy Pastikan Tugas Satgassus PMI Terlaksana dengan Baik
Kapolres Bersama Ketua Bhayangkari Tanjungpinang Anjangsana kepada Purnawirawan Polri
Penyuluhan PPKM Mikro dan Bahaya Narkoba oleh Satgas TMMD
Dari Desa Tanjung Raja, Polisi dan Petani Bergerak Bersama Wujudkan Swasembada Pangan
Pengerasan Jalan TMMD ke 112 Kodim 1004/Kotabaru Terus Dikebut Pengerjaannya
Kapolda Kepri Kunjungi PPKM Kampung Tangguh di Kota Batam
Berkah Ramadhan, Polres Lampung Utara Berbagi Untuk Negeri
Satpas 0919 Polres Inhil Bantu dan Layani Warga Membuat SIM
Personel Polres Bintan Rutin Melaksanakan Pengaturan Lalu Lintas, Bentuk Pelayanan di Pagi Hari
Optimalkan Pengerjaan Badan Jalan, Satgas TMMD Perlancar Masuknya Material
Polsek Tanjungpinang Kota bersama TNI dan Satpol PP Lakukan Patroli Protkes di Ruang Publik