Brigjen Jimmy Pastikan Tugas Satgassus PMI Terlaksana dengan Baik
BUALBUAL.com - Pada awal tahun 2022 kondisi perkembangan penanganan Covid 19 melalui upaya-upaya yg dilaksanakan satgassus PMI menunjukan kearah yang semakin baik. Terbukti dari data yang dilaporkan pada tanggal 17 januari 2022 oleh satgassus PMI menerangkan terdapat kedatangan 203 orang dari singapura sebanyak 30 orang & malaysia 173 orang telah dilaksanakan test rapid sebab antigen & PCR tahap 1 seluruhnya dinyatakan negatif.
Hal tersebut disampaikan oleh Mayor Inf reza Fahlevi sebagai Kapenrem 033/WP, selanjutnya beliau juga menyampaikan ttg perkembangan RSKI pulau galang mengalami penurunan okupansi sebanyak 21,74% karna saat ini hanya dihuni 100 pasien terdiri dari 48 orang laki-laki dan 52 orang perempuan dibandingkan pekan sebelumnya yang mencapai lebih dari 200 orang pasien. "Secara umum kondisi RSKI juga masih dalam keadaan aman & terkendali. Hingga saat ini alhamdulillah varian omicron masih belum ditemukan di wilayah kepri" tegasnya.
Danrem 033/WP Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S. Hub. Int. Selaku Dansatgassus PMI memastikan validitas seluruh data yang dilaporkan hal ini dikarenakan perkembangan kinerja Satgassus PMI dilakukan pemantauan setiap harinya oleh beliau. "Saya ingin menjamin serta memastikan bahwa tugas Satgassus PMI terlaksana dengan baik sebagai wujud sebagai pertnggungjawaban saya sebagai Dansatgassus PMI kepada Pemerintah & Masyarakat" demikian paparnya.
Hormat Kami
Dinas Penerangan Korem 033/WP
Waalaikumsalam wr.wb
Mayor Inf Reza Fahelvi
Kepala Penerangan Korem 033/WP

Berita Lainnya
TNI Peduli Masyarakat, Danrem 033/WP Gelar Baksos
Polsek Singkep Barat Gelar Apel Kesiapan Kampung Tangguh dan PPKM
Polsek TPTM Rohil Dampingi Penyaluran BLT DD di Kepenghuluan Melayu Besar
Unik, Pocong dan Mak Lampir Turut Sambangi Kediaman Pangdam Siliwangi
Untuk Kedua Kalinya, Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Penuhi Undangan Warga Desa Teluk Bunia
Sebanyak 337 Personel Polda Kepri Naik Pangkat Setingkat Lebih Tinggi
Gowes Kamtibmas, Kapolres Bintan Ajak Anggota Hidup Sehat dan Berikan Bansos kepada Masyarakat
Polri Gelar Bakti Kesehatan Bagi Masyarakat Rempang
Danramil 1615-11/Aikmel Dukung Ketahanan Pangan di Wilayah Binaan
Program Pembuatan Drainase Jalan TMMD ke 112 Mulai Dikerjakan
Polres Lampung Utara Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Patuh Krakatau 2023
Berprestasi percepatan vaksinasi Covid-19 Lampung Utara, Kapolres berikan penghargaan pada nakes