Hari Pertama Ops Patuh LK, Satlantas Polres Inhu Bagikan Brosur Kamseltibcar
BUALBUAL.COM, INHU RIAU- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Inhu membagikan brosur dan stiker imbauan kepada pengemudi kendaraan bermotor sebagai upaya menciptakan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah Polres Inhu.
"Kegiatan membagikan brosur dan stiker imbauan itu merupakan bagian dari pelaksanaan Operasi Patuh Lancang Kuning (LK) 2022 yang telah dimulai sejak kemarin," kata Kapolres Inhu, AKBP Bachtiar Alponso, S.I.K., M.Si melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran di ruang kerjanya, Selasa siang.
Dijelaskan, beberapa titik yang menjadi lokasi kegiatan, yakni Jalan Sultan Kelurahan Kampung Dagang Kecamatan Rengat, Jalan H Agus Salim Kota Rengat dan Jalan Lintas Timur (Jalintim) wilayah Kecamatan Seberida.
Selain itu, petugas lapangan juga memberi teguran serta sosialisasi tentang Kamseltibcar pada beberapa pengendara kendaraan bermotor yang tidak mematuhi aturan berlalu lintas.
Beberapa target dan sasaran yang harus tercapai dalam kegiatan tersebut adalah meminimalisir resiko atau fatalitas korban kecelakaan lalu lintas, mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kewaspadaan para pengendara kendaraan bermotor di jalan raya serta menumbuhkan perilaku masyarakat untuk tertib berlalu lintas.

Berita Lainnya
Kasat Lantas, AKP Kaliman Siregar Gantikan AKP Hairul Yang Pindah Tugas Ke Polda Riau
Antisipasi Ganguan Kamtibmas, Polres Lampung Utara dan Jajaran Gelar Razia Miras
Dandim 0314 Inhil Ajak Masyarakat Tidak Buka Lahan dengan Cara Dibakar
Warga Desa Terusan Bringin Jaya Senang Musholla Direnovasi Satgas TMMD ke 111
Bati Tuud Koramil 01/0315 Bintan Lakukan Pemantauan Kedatangan 125 WNI
Relawan BERSAWAH Siap Menangkan Paslon Abdul Wahid-SF Hariyanto
Launching Vaksinasi Merdeka Anak, Kapolri: Upaya Menjaga Generasi Penerus Bangsa
Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko, S.I.K Kerahkan Personil Bantu Jalan Masyarakat Yang Rusak Parah
Kompolnas Apresiasi Respon Cepat Kapolda Lampung Tangani Peristiwa Meninggalnya Siswa APT di SPN Kemiling
Danlantamal IV Tanjungpinang Resmikan Kampung Bahari Nusantara
Kapolres Bintan Berikan Penghargaan Kepada 4 Personil Berprestasi
Jalin Silaturahmi, Kapolresta Tanjungpinang Besembang Bercerite Bersama Ormas