Sosialisasi Implementasi Kurikulum Merdeka Terus Digesa Secara Bertahap
BUALBUAL.Com - Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis adakan sosialisasi implementasi Kurikulum Merdeka pada tanggal 23 Juni 2022 bertempat di Aula Lantai II Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis kegiatan ini di buka Kadisdik yang di wakilkan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Agusilfridimalis.
Kadisdik Bengkalis Hj.Kholijjah, diwakili Sekretaris Dinas Agusilfridimalis, mengatakan, Kurikulum merupakan pendidikan yang harus dievaluasi secara inovatif, dinamis, dan berkala sesuai dengan perkembangan zaman dan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kompetensi yang di perlukan masyarakat dan penggunaan lulusan,
"Sosialisasi Kurikulum Merdeka akan berangsur secara bertahap, sesuai arahan Kementrian Pendidikan, ada khusus yang ditugaskan menangani hal tersebut,"ungkapnya.
Agusilfridimalis juga mengatakan, pendidikan memiliki peran yang sangat penting dalam rangka perkembangan era super smart society untuk memajukan kualitas SDM.
"Berharap dengan adanya sosialisasi impelemtasi kurikulum merdeka ini meningkatkan kualitas dan kompetensi sebagai profesi tenaga pendidik "pungkasnya.

Berita Lainnya
Upaya Tingkatkan Akreditas, Prodi Penjaskesrek Unisi Gelar Rapat JOI
H Dani M Nursalam, PKB Riau Siap Terima Putusan MK Terkait Gugutan Pilkada Rohul dan Inhu
Unilak Jadi Percontohan Kampus Inklusif, Mendiktisaintek Tegaskan Komitmen Negara
Masyarakat Kampung Penyengat Siak, Desak Pemkab Gesa SK Peta Wilayah Hutan Adat
Peserta Didik Baru SMKN 3 Tanjungpinang di Tahun 2020 Alami Penurunan Peminat
Rangkaian Kegiatan Tim Kukerta Balek Kampung UR di Desa Kuapan, Kampar
MUI Provinsi Riau Tolak SKB 3 Menteri soal Seragam Sekolah
Efektif Awal Tahun 2021, Ini Perkembangan Rencana Sekolah Tatap Muka di Riau
Mendikbud Ristek Sampaikan Keseriusan Angkat Satu Juta Guru Jadi ASN PPPK, Hadiah Sempena HGN 2022
Daftarkan Diri Anda di Webinar IWO Inhil 'Sambut Era Digital'
Kholijah Ajak Insan Pendidikan Bersatu Bangun Bangsa, Saat Sampena Hari Sumpah Pemuda
Kadisdik Hj Kholijah, Hadiri Rapat Koordinasi Forum Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Kabupaten Bengkalis