PP dan PW Bakomubin Kepri Dilantik, Gubernur Ansar Ajak Jadikan Ladang Amal

BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menghadiri Pelantikan Pengurus Wilayah (PW) dan Pengurus Daerah (PD) Badan Koordinasi Bubaligh Indonesia (Bakomubin) Provinsi dan Kabupaten / Kota dan rapat kerja masa periode 2022-2027 serta Dialog Kebangsaan di Hotel Golden View Batam, Ahad (03/07).
Acara yang bertajuk "Membangun Moderasi, Mengelola Keberagamaan Meneguhkan Keindonesiaan" ini dihadiri oleh Ketua Umum PP Bakomubin Ali Mochtar Ngabalin dan Sekretaris Jendral Bakomubin Ade Irfan Pulungan.
Gubernur Ansar pada kesempatan itu menyampaikan Bakomubin merupakan wadah koordinasi para mubaligh yang strategis karena dilahirkan oleh para mubaliqh hebat. Menurut Gubernur Ansar, Bakomubin ini lahir pada tanggal 7 Juni 1996 dan kini berusia 26 tahun.
"Yang membuat Bakomubin ini eksis sampai saat ini adalah karena memang ini adalah lembaga koordinasi independen. Tidak boleh digunakan oleh siapa pun untuk kepentingan pribadi dan partai. Maka saya berkomitmen selaku pribadi dan gubernur saya tidak akan menjadikan organisasi keagamaan seperti ini sebagai alat politik karena akan merusak tatanan kehidupan beragama," ucap Gubernur Ansar.
Gubernur pun mengajak untuk menjadikan Bakomubin ini sebagai ladang amal dan sebagai sarana untuk menyampaikan kebaikan kepada masyarakat.
"Bakomubin tujuannya tidak lain melahirkan insan-insan yang mulia, insan yang berilmu dan bertaqwa serta berintegritas dalam agama, insan yang bisa mendorong melahirkan kehidupan masyarakat yang lebih makmur dan itu tujuan kita yang paling mulia," ujar Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar menambahkan, di masa pandemi tidak sedikit masyarakat yang karena tekanan ekonomi dan sosial terdampak berbagai penyakit psikologi seperti keputusasaan, depresi dan lainnya yang membutuhkan uluran tangan.
"Mari kita membangun optimisme karena Allah tidak akan menguji hambanya di luar batas kemampuannya. Kita punya kewajiban bersama untuk memberikan bimbingan dan mendampingi masyarakat kita agar mereka mempunyai semangat, optimisme dan hidup yang lebih baik. Maka rumah-rumah ibadah akan kita bangun di daerah-daerah terpencil sebagai perpanjangan dari tangan kita," tutupnya.
Berita Lainnya
Pemdes Resam Lapis Bahas BLT DD dan Perubahan APBDes
Jelang Perayaan Hari Ibu, 1000 Paket Sembako Dibagikan TP-PKK Kepri
Posko Terpadu COVID-19 ditempatkan di Gedung PMI Lampung Utara
Erwan Alumni SMP Negeri 01 Dabo Singkep Angkatan 97 bersama Rekan-rekan Berbagai Takjil
PJ Bupati Bengkalis Jalin Silaturahmi Dengan Insan Perss Duri, Beberapa Dinas Jadi Sorotan
Jadwal Pendaftaran Capres-Cawapres 19-25 Oktober 2023
LAM Riau Desak APH Tindak Tegas Pelaku Perambahan Taman Nasional Tesso Nilo
Sebanyak 15 Warga Binaan Lapas Tembilahan Terima Remisi Nataru
Penyebaran HIV di Pekanbaru Masih Jadi Ancaman, Data Terkini Ungkap Fakta Mengejutkan
Pj Bupati Inhil Didampingi Ketua PKK Inhil Buka Pesantren Kilat Ramadhan
Mantap! Riau Borong 3 Penghargaan dari Kemenkes RI
BLK Pekanbaru Harus Mampu Persiapkan Putra-Putri Riau Kerja di Tanah Kelahiran