Bangkit dari Pandemi, Plt Bupati Senam Germas Bersama Masyarakat Pangkil
BUALBUAL.com - Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama Pj Sekda Bintan Rony Kartika serta Kepala OPD Bintan melakukan Senam Germas (Gerakan Masyarakat Sehat) bersama masyarakat Desa Pangkil, Jumat (12/08).
Kegiatan ini juga disejalankan dengan peresmian Lapangan Bola Voli Desa Pangkil yang kemudian dilanjutkan dengan Open Tournament Volly Ball Cup Desa Pangkil.
Ratusan masyarakat dari berbagai usia pun melebur bersama dalam gerakan senam. Suasana pun kian semarak mana kala semangat bulan Kemerdekaan digelorakan.
"Dua tahun kita vakum, hari ini kita bisa beraktifitas bersama dalam kegiatan yang luar biasa pula. Budaya yang selama ini harus dilestarikan, bagaimana kita membudayakan kebiasaan menjaga kebugaran jasmani," ungkap Roby usai melakukan senam.
Dalam sambutan singkatnya itu pula Roby berpesan agar Lapangan Voli yang sudah diresmikan ini tidak hanya sebagai fasum yang hanya berdiri tegak tanpa ada aktifitas di dalamnya.
"Tidak hanya untuk turnamen, selesai nanti lapangan ini bisa digunakan setiap hari untuk masyarakat. Jaga dan manfaatkan lapangan ini bersama," tambah Roby.
Kegiatan ini juga diisi dengan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat serta konsultasi KB bagi pria dan wanita. Sebelum meninggalkan lokasi kegiatan pun Roby bersama rombongan sempat berkeliling sekitar lapangan melihat beberapa UMKM yang berjualan.

Berita Lainnya
Gubri Ajak Warga Buluh Cina Selalu Patuhi Protokol Kesehatan
Pemprov Kepri Prioritaskan Gesa Percepatan Pembangunan BTS di Wilayah Perbatasan
Gubernur Ansar bersama 4 Gubernur Lainnya Terima Penghargaan BI Awards 2022
Apresiasi Kenduri Budaya Riau 2023 Oleh PMRJ, Gubri Syamsuar: Ajang Promosi Riau di Jakarta
Danau Buatan Trail Run 2022 di Riau, Diharapkan Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Nyaris Gagal Berangkat! Dua Jemaah haji Asal Rohil Alhamdulillah Akhirnya Bisa Terbang ke Tanah Suci
Doni Monardo: Puncak Covid-19 di Indonesia Belum Tiba
Sekda pimpin Rapat Persiapan Kunker Pangdam I/BB di Indragiri Hulu
Klik di Sini! 342 Nama Peserta Lulus CPNS 2019 Kota Pekanbaru
Pemko Tanjungpinang Kunker ke BPPW Bahas Pembangunan
Bupati HM Wardan Serahkan 304 SK CPNS Formasi Tahun 2019
KASN Sudah Terima Rekomendasi Calon Sekda Riau