Terkesan Tertutup, Garda Bangsa Tolak Hasil Musda KNPI Inhil di Sungai Piring

BUALBUAL.com - Salah satu Organisasi Kemasyarakatan Pemuda Kabupaten Indragiri Hilir Garsa Bangsa Menolak Musyawarah daerah (Musda) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang dilaksanakan pada (25/8/2022).
Pasalnya Garda Bangsa Menilai Musda KNPI yang dilaksanakan di Kelurahan Sungai Piring Tersebut terkesan tertutup.
Musda tersebut diduga tidak sesuai dengan AD/ART KNPI dimana tidak melibatkan seluruh OKP yang ada di Inhil.
Musda yang dilaksanakan kemarin bukanlah hasil dari konsensus pemuda Inhil, karena hanya dilaksanakan oleh sekelompok orang.
Ketua Garda Bangsa Inhil, Muhammad Guntur saat secara tegas menyatakan menolak pelaksanaan Musda KNPI Inhil tersebut.
"Kami dari Garda Bangsa dengan tegas menolak Pelaksanaan Musda KNPI yang dilaksanakan di kelurahan Sungai Piring pada tanggal (25/8/2022). Banyak hal yang menyebabkan kita menolak, mulai dari pelaksanaan yang tertutup, Musda yang tidak melibatkan OKP yang ada di inhil, Diduga ada pelanggaran AD/ART organisasi KNPI."
Guntur menambahkan, apalagi saat ini tubuh organisasi KNPI sendiri mulai dari pusat sampai ke level bawah terbelah setidaknya ada Empat Versi KNPI.
"Kita tidak ingin di inhil ini pemuda juga terpecah belah hanya karena hasrat ingin berkuasa. Alangkah baiknya kalau kita pemuda inhil ini melakukan musyawarah secara bersama-sama, melibatkan semua pihak dan menjadikan musda sebagai momentum persatuan dan kebangkitan pemuda inhil, bukan malah sebaliknya," tambahnya.
Berita Lainnya
Karang Taruma Kecamatan Mandau Raih Penghargaan Terbaik Tingkat Provinsi Riau 2022
PWI Riau dan SKK Migas Gelar Webinar Media dan Pelatihan Wartawan
Kaban Kesbangpol Serahkan Bantuan 5 Unit Komputer Buat KPU Inhil
Hari Raya Idul Adha 1444H, Sambu Group Serahkan Hewan Qurban untuk Masyarakat
Sambut Natal 2024 &Tahun Baru 2025 PT.Pelita Agung Agrindustri DURI, Gelar Operasi Pasar Murah Dan Bagikan Sembako Gratis
HUT ke-3, GMBI KSM Hulu Sungkai Lampura Santuni Anak Yatim
Presiden Jokowi Cabut Izin PT SHM, Masyarakat 3 Desa di Inhil Lepas dari Belenggu
Gandeng BP Jamsostek, Kadin Inhil fasilitasi Nelayan dapatkan Perlindungan Kerja
Polres Inhu Binluh Ops Bina Waspada di Panti Asuhan Nur Ananda Putri
LBHK Markfen Justice Terima Kunjungan Tim Verifikasi Kanwil Kemenkumham Riau
Yayasan Vihara Dharma Shanti kembali Gelar Bhakti sosial membagikan sembako 200 Paket Kepada Masyarakat
Pemuda Pancasila Inhu Sambut Bulan Suci Ramadhan Bersama Anak Panti Asuhan