Sikap Satria Pemuda Persis Konsisten Usung M Aripin Untuk Calon Kuat Ketua KNPI

BUALBUAL.com - Dalam sejarahnya pergerakan pemuda di bawah Persatuan Islam (Persis) ini merupakan awalnya pembentukan wadah yang secara resmi didirikan pada tanggal 22 Maret 1936 di Bandung sebagai organisasi otonom dari Persis.
Hal ini disampaikan oleh Agus Santoso, S.Sos dan pengambilan sikapnya selaku ketua pemuda persis terkait menjelang Musyawarah Daerah Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (Musda DPD KNPI) Kabupaten Purwakarta.
"Pemuda harus memiliki spirit transformasi sosial untuk knpi kabupaten purwakarta ke depan dan sosok kang Aripin merupakan pemikir dan penggerak sosial yang sudah terbukti secara nyata," tegas Agus di Sekretariat pemuda persis.
Apapun bentuknya saya hanya berharap generasi pemuda kedepan benar-benar yang memiliki prinsip dan memiliki tujuan yang pasti dalam hal idealisme yang membangun bangsa dan negara khususnya di Purwakarta.
Jangan sampai hal seperti ini membudaya dengan orientasi yang menghilangkan Marwah organisasi maupun cita-cita bangsa yang hancur karena terbiasa dengan membiasakan budaya-budaya yang berkembang tidak berlandaskan prinsip dan harga diri dari Organisasi tersebut.
"Maka saya selaku ketua pemuda Persis mengambil sikap dan siap mendorong M Aripin karena maksud dan tujuan beliau ini sesuai dengan Visi dan misi Organisasi yang diamanahkan kepada saya (Agus) dengan konsisten bukan menunggu sesuatu," ungkapnya.
Dalam kesempatan yang sama M Aripin juga menuturkan bahwa saya sangat berterimakasih atas pernyataan beliau dalam hal ini Kang Agus selaku Ketua sudah berani mengambil sikap dan mendorong saya untuk tetap berjalan sampai tujuan, saya bangga dan hormat kepada beliau yang sudah menyatakan sikapnya kepada publik.
"Mari kita rebut KNPI Kabupaten Purwakarta untuk Pemuda Kabupaten Purwakarta lebih baik ke depannya dengan semangat pembaharuan," tegasnya.
Berita Lainnya
Reuni Akbar SPG-SGA Tanjungpinang 2022, Gubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Perkumpulan Alumni
HM Wardan Ajukan Surat Pengunduran diri Sebagai Bupati Ke DPRD Inhil, Berikut Alasannya
Gubernur Kepri Buka Launching Vaksinasi Bagi Anak dan Ibu Hamil
Hebat! Gubri Wahid Jemput Anggaran Hingga ke Kementerian, DPR RI Angkat Jempol
Bupati Bengkalis Kasmarni, Resmikan RSUD Pratama Pulau Rupat
Bhabinkamtibmas desa Sungai Bela Hadiri Musrenbangdes dan Rembuk Stunting
Pemkab Inhu Ikuti Upacara Proklamasi di Istana Merdeka.
Update Data Covid-19 di Kabupaten Karimun, Periode 17 Maret sampai 09 Juni 2020
Bupati HM Wardan Sebut Itsbat Nikah Berikan Kepastian Hukum Status Pernikahan
24 Kasus Baru Positif Covid-19 di Riau, Masyarakat Salah Pahami Penerapan
dr Indra Yovi : Kita Mesti Waspada, Selain Kasus Positif, PDP juga Meningkat
Disdagin Kota Tanjungpinang Terima Kunker Disperindagkop dan UMKM Kaltim, Bahas Masalah Ini