Dinas PUPR Lampura Monitoring Pekerjaan Fisik SPAM fan SPALD di Tiga Desa

BUALBUAL.com - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) Bidang Cipta Karya melakukan pemantauan pekerjaan fisik Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) dan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik (SPALD) yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2022, Selasa (20/9/2022).
Tim yang dipimpin oleh Kepala Bidang (Kabid) Cipta Karya Dinas PUPR Lampura, Aprizal, ST MM selaku PPK didampingi Suhardi, SE selaku PPTK dan Eka Yantami Aquan, ST selaku tim monitoring dan evaluasi.
Pada kesempatan ini, tim mengunjungi Desa Way Melan sebagai penerima bantuan SPAM dan SPALD, Desa Taman Jaya sebagai penerima bantuan SPAM dan Desa Alam Jaya sebagai penerima bantuan SPAM dan SPALD.
Aprizal mengatakan kegiatan ini dalam rangka memantau penyerapan dana bantuan pencairan tahap 1 sebesar 25 persen. Progres penyerapan tersebut akan dijadikan dasar dalam pengajuan pencairan tahap 2 nantinya sebesar 45 persen.
"Semoga teman-teman KSM dapat memaksimalkan waktu dan efektif dalam penyerapan dana sehingga penerima manfaat program ini terbantu atas ketersediaan sarana air minum dan sanitasi," terangnya.
Namun, salah satu titik pembangunan SPAM di Desa Alam Jaya mendapatkan teguran dalam pemasangan rangkaian pembesian kolom, karena nampak pasangan besi tersebut miring karena tidak terdapat bouplank, sehingga tidak tegak lurus. Hal ini disampaikan oleh Eka Yantami selaku tim monitoring.
"Kami minta hal ini segera ditindaklanjuti dan diperbaiki sesuai dgn gambar perencanaan," tegas Eka Yantami Aquan.
Sementara Suhardi selaku PPTK mengimbau kepada seluruh KSM baik pada SPAM maupun SPALD tetap mengikuti petunjuk teknis dan petunjuk pelaksanaan sehingga kegiatan dapat berjalan sesuai dengan perencanaan.
"Terus berkoordinasi dengan TFL nya masing-masing, jangan main-main dalam penggunaan dana pada program ini," tandasnya.
Berita Lainnya
Jadi Tuan Rumah Gernas BBI Juni Mendatang, Berikut Persiapan Pemprov Riau
Disnaker Riau Turunkan Tim Selidiki Kasus Tewasnya Tiga Pekerja Vendor PT PHR di Kolam Limbah
Bantah Lakukan Penipuan, Bupati Rohil Sebut Ada Unsur Pemerasan
Delapan Orang Positif, Hasil Rapid Test 1.143 Warga Pekanbaru
Gubernur Ansar Ajak Teladani Nabi Muhammad SAW dalam Peringatan Maulid Nabi 1444 H
Pemkab Kampar ajukan Izin Evaluasi Sekda dan Kepala OPD melalui Pemprov Riau
Kabar Terbaru! Blangko KK dan Pencatatan Sipil Kabupaten Inhil Diganti HVS A4 80 Gram
Ajukan Pengunduran Diri, HM Wardan Tetap Jabat Bupati Inhil
Gubernur Kepri Angkat Bicara 21 Tewas dan 4 orang Tersangka Terkait TKI ilegal Tenggelam di Perairan Johor Bahru Malaysia
Bupati Rohul H. Sukiman Hadiri Temu Ramah dengan Pengurus IKJR Rohul
Mahasiswa STIA Ar Ridho Gelar Aksi Demo, Pinta Pihak Kesra Rohil Terbuka Soal Dana Beasiswa
Gubernur Ansar Buka Pameran GMP BI, Kenalkan Produk UMKM Asli Natuna