Jelang Porprov XIV Jawa Barat 2022, Letkol Arm Andi Achmad Afandi Gelar Rakor Bersama KONI
BUALBUAL.com - Jelang Porprov XIV Jawa Barat tahun 2022 yang akan dilaksanakan di beberapa wilayah Kabupaten dan Kota yang diperkirakan dimulai pada bulan November nanti, Kontingen Kabupaten Purwakarta sudah mempersiapkan segala sesuatunya terkait keperluan dan kebutuhan para atletnya melalui rapat koordinasi di Makodim 0619/Purwakarta, Jumat (07/10/2022).
Rapat Koordinasi dipimpin oleh Dandim 0619 Purwakarta Letkol Arm Andi Achmad Afandi yang dimana selaku Ketua Tim Kontingen Kabupaten Purwakarta untuk Porprov XIV Jawa Barat tahun 2022.
Persiapan - persiapan yang dimaksud dalam hal ini seperti diantaranya anggaran, perlengkapan, peralatan, pembinaan serta pelatihan rutin yang dipersiapkan sebelumnya sampai saat ini untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke XIV tahun 2022, hari ini kita meminta laporannya kepada semua Cabor yang ikut serta dan juga KONI selaku orang tua Cabor.
adapun terkait anggaran yang sampai saat ini belum juga diturunkan saya selaku Ketua Kontingen akan mendorong dan berupaya bersama KONI kabupaten Purwakarta untuk berkoordinasi dengan Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan Budaya (Disporaparbud).
Hal ini disampaikan oleh ketua Kontingen Dandim 0619 Purwakarta Letkol Arm Andi Achmad Afandi usai rapat persiapan Porprov di aula Makodim 0619 Purwakarta.
"Nanti akan dilaporkan ke bupati Purwakarta terkait dengan dukungan anggaran tersebut, mungkin 2 sampai 3 hari," kata Dandim.
Karena tentunya lanjut Dandim mengatakan bahwa Terkait anggaran ini, nantinya akan berdampak positif terhadap para atlet yang sekarang lagi melaksanakan persiapan dalam rangka Pekan Olahraga Provinsi.
Dalam motivasi untuk para atlet tentu harus tetap melaksanakan latihan sesuai dengan yang sudah dilatihkan.
"Para atlet tentunya punya target masing-masing, ya di luar dari target yang ditentukan oleh pemerintah dan pemerintah pun tidak muluk-muluk apa yang dilaporkan oleh para ketua cabang olahraga itu yang kita ingin realisasikan target medali," ujarnya.
"Mudah-mudahan semuanya bisa sesuai dengan target yang dilaporkan oleh ketua Cabor masing-masing," ucapnya.
Dandim pun berharap semua atlet bisa melaksanakan kegiatan olahraga dengan baik, sesuai hasil latihan yang sudah dilaksanakan dan mendapatkan prestasi, yang terpenting adalah faktor keamanan.
Di tempat yang sama Ketua KONI Muhammad Husni menekankan agar target perolehan medali emas dapat dipertanggungjawabkan oleh ketua cabor masing-masing, sehingga target 10 besar Porprov dapat diraih.
"Melihat target teman-teman cabor berarti minimal kita target peringkat 10 besar, Ini kembali lagi dari kesiapan teman-teman, bagaimana keseriusan kita menghadapi Porprov," tuturnya.
Menurut Husni target perolehan medali setiap cabang olahraga juga akan di laporkan kepada Bupati.
"Semua atlet Cabor sudah siap bertanding. Insya Allah, target medali yang sudah kita sepakati ini akan kita laporkan ke Bupati bahwa inilah rencana perolehan medali pada Porprov nanti," ujarnya.

Berita Lainnya
Kapolda Riau Buka Turnamen Futsal IWO Riau Cup Pertama 2021
PON XXI Aceh: Atlet PABERSI Inhil Raih Medali Perak di Kelas 47 Kg Putri
Mario Balotelli Memiliki Talenta Luar Biasa, Layak Diganjar Ballon d'Or?
Jadi Atlet Terhebat Indonesia di Paralimpiade, Atlet Riau Leani Ratri Kembali Raih Medali Emas
12 Kabupaten/Kota Siap Ikuti Kejurda Futsal Riau 2026
Arena Biliard Terbaru di Kota Tanjungpinang
Melaju Mulus, Pangean FC U-18 Bidik Tiket Final Champion U-18
Kempanyekan Kepri Bersepeda, Lantamal IV Tanjungpinang Gelar Gowes Bersama
Inilah Nomor Punggung Keramat Raksasa Eropa
Dampak Kompetisi Liga 2 Belum Jelas, Presiden Klub Tiga Naga Kebingungan Cari Sponsor
Koni Kabupaten Purwakarta Tandatangani Kesepakatan Dengan BP Jamsostek, Terkait Apa?
Ini Alasan Rivan Dicoret dari Timnas Voli Indonesia, Berikut Daftar Pemain