Pemerintah Kelurahan Balik Alam Gelar Sosialisasi Dan Pelatihan Untuk Masyarakat Tahun 2022
BualBual.Com – Pemerintah Kelurahan Balik Alam giat menyelenggarakan sosialisasi mengenai ekonomi kreatif dan pelatihan bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk masyarakat Kelurahan Balik Alam, Kegiatan ini merupakan salah satu Program Unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, Senin(07/11/2022).
Kegiatan pertama dilaksanakan pada pagi hari yaitu sosialisasi mengenai ekonomi kreatif, sosialisasi ini bertujuan agar masyarakat Kecamatan Mandau khususnya Kelurahan Balik Alam untuk dapat mengeluarkan kreatifitas nya untuk menjalankan ekonomi kehidupannya sehari-hari.
Kegiatan kedua dilanjutkan pada siang pelatihan kaum Ibuk-ibuk untuk membuat makanan (kue) kretif yang bisa dipasarkan dan mendapat tempat olahan makanan yg kreatif dengan tidak meninggalkan citarasanya yg enak dan unik dalam Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), pelatihan ini bertujuan untuk memberikan ruang kesempatan kepada pelaku UMKM meningkatkan motivasi serta kepercayaan diri dalam menjalankan usaha.yang saat ini terkhusus kuliner aneka makanan yang bervariasi.
"Sosialisasi dan pelatihan ini ialah salah satu program unggulan Bupati Bengkalis kita Ibu Kasmarni yaitu wanita berdaya tingkatkan ekonomi keluarga dan juga ada pelatihan salah satunya pembuatan Kue makanan kreatif, berkreasi dan berkualitas, kami berharap bagi seluruh masyarakat terutama kaum wanita yang hadir untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan seksama, agar ilmu yang didapatkan dapat diterapkan dan mendapat tempat citarasanya di keluarga dan lingkungan ditempat tinggal kita serta dapat dijual dan menjadi nilai ekonomi keluarga", harap Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kantor Camat Mandau Muhammad Faizal saat memberikan sambutan mewakili Camat Mandau.

Berita Lainnya
Menko Perekonomian Sampaikan Lesson Learned Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi
Warga Kepri Positif Covid-19 di Riau, Punya Riwayat Dua Kali Berkunjung ke Sungai Hijau Bangkinang
Bupati Inhu lepas Pawai Takbir dan Keliling di Rengat Gunakan Becak
Peringati HUT Ke-236, Gubri Harap Kota Pekanbaru Selalu Jadi Kebangaan Masyarakat Riau
Gubernur Ansar Temui Kepala BNPB RI, Bawa Usulan Penanganan Banjir Rob Natuna dan Bintan
Kasmarni Tersenyum Lomba Sampan Layar Ini, Termasuk Bahkan Tahunan Pemkab
Peduli dan Dukung Tenaga Medis, Kajari Bengkalis Kunjungi Posko Covid-19 dan Berikan APD
Merdeka!! SMPN 03 Bathin Solapan Gelar Pawai, Camat Bathin Solapan M Rusydi beri Wejangan
6,7 Juta STB Untuk Rumah Tangga Miskin Akan Disalurkan
Dari Kampung Rempak Siak ke Panggung Provinsi! Karya Wendi Jadi Logo Resmi HUT ke-69 Riau
Update Corona Rokan Hulu : Hasil Tes Swab Pertama dan Kedua Negatif, 2 PDP di Rohul Sembuh
Kabar Gembira! Sponsor Jalur Bakal Diizinkan Lagi, Muklisin Siap Revisi Perbup