Pemerintah Kelurahan Balik Alam Gelar Sosialisasi Dan Pelatihan Untuk Masyarakat Tahun 2022
BualBual.Com – Pemerintah Kelurahan Balik Alam giat menyelenggarakan sosialisasi mengenai ekonomi kreatif dan pelatihan bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk masyarakat Kelurahan Balik Alam, Kegiatan ini merupakan salah satu Program Unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, Senin(07/11/2022).
Kegiatan pertama dilaksanakan pada pagi hari yaitu sosialisasi mengenai ekonomi kreatif, sosialisasi ini bertujuan agar masyarakat Kecamatan Mandau khususnya Kelurahan Balik Alam untuk dapat mengeluarkan kreatifitas nya untuk menjalankan ekonomi kehidupannya sehari-hari.
Kegiatan kedua dilanjutkan pada siang pelatihan kaum Ibuk-ibuk untuk membuat makanan (kue) kretif yang bisa dipasarkan dan mendapat tempat olahan makanan yg kreatif dengan tidak meninggalkan citarasanya yg enak dan unik dalam Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), pelatihan ini bertujuan untuk memberikan ruang kesempatan kepada pelaku UMKM meningkatkan motivasi serta kepercayaan diri dalam menjalankan usaha.yang saat ini terkhusus kuliner aneka makanan yang bervariasi.
"Sosialisasi dan pelatihan ini ialah salah satu program unggulan Bupati Bengkalis kita Ibu Kasmarni yaitu wanita berdaya tingkatkan ekonomi keluarga dan juga ada pelatihan salah satunya pembuatan Kue makanan kreatif, berkreasi dan berkualitas, kami berharap bagi seluruh masyarakat terutama kaum wanita yang hadir untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan seksama, agar ilmu yang didapatkan dapat diterapkan dan mendapat tempat citarasanya di keluarga dan lingkungan ditempat tinggal kita serta dapat dijual dan menjadi nilai ekonomi keluarga", harap Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kantor Camat Mandau Muhammad Faizal saat memberikan sambutan mewakili Camat Mandau.

Berita Lainnya
Siak Satu-satunya Wakil Riau Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman 2025 dari BPOM
Pasien Sembuh di Riau Bertambah 4 Jadi 53 Pasien
Diskominfo Inhu Gelar Sosialisasi PPID
Dinas PUPR Bengkalis Gesa Perbaikan JALAN Yang Rusak, Sesuai Permintaan Warga Dan Telah Prosedur
Sekda Tantawi Jauhari Buka Tempuling Fun Run 2025, Wujudkan Gaya Hidup Sehat dan Kompak
RS Madani Pekanbaru akan Dijadikan Rumah Sakit Khusus Covid-19
IRAMA Desa Minggu Kedua, Bupati Inhu Yakinkan Masyarakat Tidak Khawatir Biaya Berobat
Jelang Pelantikan, KONI Tubaba Gelar Rakor Bersama KONI Provinsi Lampung
Petani Menjerit, Harga Kelapa Anjlok! Riau Minta Pabrik Kelapa BUMN Segera Dibangun
Bupati Lampura Hadiri Upacara Hari Kesadaran Nasional
Empat Tahun Kerja, Gubri Syamsuar Masih tetap Stabil Distribusikan Dana untuk Desa
Pemprov Riau Jadwalkan Assesmen Tiga Jabatan Eselon II Ini Serentak