• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Inhil

Dihadiri Waka Komite UPA DPN Peradi SAI, DPC Peradi SAI Indragiri Raya Gelar Ujian Profesi Advokat Angkatan I 2022

Redaksi

Sabtu, 19 November 2022 14:52:28 WIB Dibaca : 470 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia Suara Advokat Indonesia Raya (Peradi SAI) Indragiri Raya menggelar Ujian Profesi Advokat (UPA) Angkatan I Tahun 2022, Minggu (19/11/2022).

Kegiatan pembukaan UPA yang digelar di Ruangan Peradilan Semu Fakultas Hukum Universitas Islam Indragiri (UNISI) Tembilahan ini dihadiri Wakil Ketua Komite Ujian Profesi Advokat DPN PERADI SAI Dirgayati H Lase SH yang juga pengawas utama dari DPN Peradi SAI Indragiri Raya.

Hadir juga Sekretaris DPC Peradi SAI Indragiri Raya Maryanto SH, Dewan Penasehat H Edison SH MM dan Zainuddin Acang SH, Bendahara Esyi Ratnasari SH, Direktur, Sekretaris dan anggota PBH Suara Advokat Indonesia Indragiri Raya Muhsin SH MH, Syapriansyah SH dan Akmal SH, Ketua dan Sekretaris UPA Bambang Sasmita Adi Putra dan Andi Sagita SH.

Ketua DPC Peradi SAI Indragiri Raya Dr Wandi SH MH diwakili Sekretaris Maryanto SH menyatakan bahwa setelah mengikuti pada Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) pada bulan Agustus lalu, maka pada hari ini digelar Ujian Profesi Advokat (UPA).

"Alhamdulilah, pada pelaksanaan Ujian Profesi Advokat Angkatan I Tahun 2022 ini diikuti oleh 23 peserta," sebutnya.

Diharapkan, para peserta UPA dapat mengikuti ujian dan menjawab soal-soal yang dibawa khusus dari DPN Peradi SAI, sehingga para peserta ini dapat mendapatkan hasil terbaik dan lulus sebagai Advokat.

Ketua Komite Ujian Profesi Advokat DPN PERADI SAI Patricia Lestari SH dalam sambutannya yang dibacakan Penasehat DPC Peradi SAI Indragiri Raya Zainuddin SH mengungkapkan, sebagaimana diamanatkan dalam ketentuan Pasal 3 ayat (1) huruf f Undang- Undang Nomor 18 Tahun 2003 tentang Advokat, Ujian Profesi Advokat (UPA) adalah salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh seseorang untuk dapat diangkat menjadi seorang Advokat, karenanya dengan penuh rasa syukur, pada hari ini kita semua khususnya seluruh peserta ujian dapat mengikuti UPA yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI).

Sudah sejak UPA tahun 2017 ini PERADI di bawah kepemimpinan DR Juniver Girsang SH MH dilaksanakan tidak lagi serentak secara Nasional melainkan secara Lokal sesuai kebutuhan masing-masing daerah. Hal ini dilakukan demi melayani kepentingan masyarakat khususnya yang telah lulus Pendidikan Tinggi Hukum dan berkeinginan untuk menjadi seorang Advokat tanpa harus menunggu terlalu lama.

"Dengan kesadaran sepenuhnya bahwa profesi Advokat adalah profesi yang mulia (officium nobile) maka sejak dari pelaksanaan ujian advokat serupa ini PERADI dari waktu ke waktu telah menerapkan suatu standard penilaian dan kelulusan yang terukur dan tidak mengenal kompromi (no compromise standard) untuk menghasilkan calon-calon Advokat yang benar-benar memiliki kompetensi tinggi kelak dalam menjalankan profesinya," sebutnya. 

Oleh karena itu pula diharapkan bagi seluruh peserta ujian untuk tidak pernah percaya apabila ada pihak-pihak tertentu yang menawarkan atau menjanjikan dapat membantu kelulusan ujian dan mengikuti ujian dengan penuh kejujuran.

Diharapkan, para peserta ujian dapat mematuhi tata tertib yang ada dan mengikuti seluruh petunjuk yang disampaikan oleh Pengawas Utama/Pengawas Ruang agar UPA ini dapat berjalan dengan lancar dan kondusif tanpa suatu hambatan apapun.***




Berita Lainnya

TP PKK Mandau Buat Terobosan Urban Falming, Camat Mandau Sport Penuh

Data Covid-19 Kabupaten Inhil Tidak Valid

Bupati Inhil Pimpin Rakoor Pengawasan Aliran Keagamaan di Masyarakat

Pemprov Riau Sudah Distribusikan 9.660 Alat Rapid Test ke 12 Kabupaten/Kota di Riau

Bahas Optimalisasi Perpustakaan Desa, Kadispersip Riau: Kita Dorong Semua Desa Miliki Perpustakaan

Tim Jemput Balik ke RS, Pasien Corona di Jambi Nekat Pulang ke Rumah

Wabup Lampura Buka MDST serta Meletakan Batu Pertama Bangunan RPEM

Tuna Wisma Positif Covid-19 di Riau Telah Jalani Cuci Darah

H Bustami HY Tinjau Posko Penanganan Terpadu Covid-19

Tahun Ini, Bankum Masyarakat Miskin Pemprov Riau Berjalan Maksimal

Sinergi Lapas Narkotika Tanjungpinang Bersama BNNK

Rayakan Kelulusan Sesuai Protokol Covid-19 Siswa Riau Dilarang Konvoi dan Berkumpul

Terkini +INDEKS

Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat

03 Agustus 2026
Akhirnya Bertemu dengan Gubernur Sumatera Utara Bung Bobby Nasution.
03 Agustus 2026
Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
03 Agustus 2026
Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
03 Agustus 2026
KKIH Gelar Upgrading Leadership Camp di Kampar Kiri, 75 Peserta Ditempa Jadi Pemimpin Peduli Lingkungan
03 Agustus 2026
Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
03 Agustus 2026
Si Jago Merah Melalap Tiga Ruko di Kuansing, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar
03 Agustus 2026
Kapolsek Tembilahan Hulu Peringatkan Pelajar: Indonesia Emas 2045 Tak Akan Terwujud Jika Terjerat Narkoba dan Judi Online
03 Agustus 2026
Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 2 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 3 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 4 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 5 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
  • 6 Ratusan ASN Inhil Bersiap Pensiun, BRK Syariah dan Pemkab Beri Bekal Khusus untuk Masa Depan
  • 7 Bonus PON Tak Kunjung Cair, Atlet Peraih Emas Ramai-Ramai Tinggalkan Riau
  • 8 Teror Monyet Liar di Tembilahan Belum Usai! Korban Gigitan Tembus 10 Orang, Tim Gabungan Sisir Kolong Rumah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media