Wisata Tahura Sudah Terjangkau Internet, Kepala UPT: Terima Kasih Telkomsel dan Diskominfotik Riau

PEKANBARU (BUALBUAL.com) - Kepala UPT KPHP Minas Tahura Dr Matnuril menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada Telkomsel Wilayah Sumbagteng (Riau, Kepri dan Sumbar) yang telah men-support jaringan internet untuk kawasan wisata Tahura.
"Alhamdulillah sekarang signal sudah full di Tahura. Jaringan internet sudah oke. Kami ucapkan terima kasih kepada Telkomsel atas support-nya," kata Matnuril Jumat (02/12/2022) di Pekanbaru.
Matnuril juga mengucapkan terima kasih kepada Diskominfotik Provinsi Riau yang juga ikut membantu memperkuat permohonan pihaknya kepada Telkomsel. "Tentu juga kami terima kasih kepada Diskominfotik atas dukungannya," tambah Matnuril.
Dikatakannya, Tahura menjadi salah satu tujuan wisata, khususnya Wisata Edukasi dan Wisata Alam. Pada hari-hari libur, Tahura selalu dikunjungi pelajar dan Mahasiswa, termasuk organisasi-organisai yang ingin berkegiatan di alam.
Pemprov Riau memungut retribusi setiap kunjungan itu. "Selama ini kami sering mendapat keluhan karena di Tahura tidak terjangkau jaringan internet," ulasnya.
Itu sebabnya, pihaknya beberapa waktu lalu bersurat ke Telkomsel Wilayah Sumbagteng agar di-support. Surat itu juga didukung oleh Diskominfotik Provinsi Riau.
"Alhamdulillah saat ini signal di Tahura sudah bagus, sudah full, sehingga sudah memberikan tambahan kenyamanan bagi pengunjung atau wisatawan," katanya lagi.
Ke depan, diharapkan semakin banyak masyarakat yang berwisata ke Tahura. Tentu juga akan meningkatkan PAD bagi Provinsi Riau.
Berita Lainnya
Dimasa Tenang Putaran Pilkades Serentak Kabupaten Bintan, Personil Polres Bintan Tetap Lakukan Pengamanan
Kamaruddin Ali Diminta Hargai Birokrasi yang Ada di Kepri
Gubernur Riau Syamsuar Imbau Sukseskan Peringatan HKIN Tahun 2023
Dalam Rangka Sambut Bulan Suci Ramadan, Pemprov Riau Gelar Tabligh Akbar bersama UAS
Ketua DPRD Inhil Hadiri Buka Bersama Pemkab Inhil KKIH - Jakarta
Diduga Korupsi, Walikota Rahma Dilaporkan ke Kejati Kepri
Pemkab Bengkalis Dukung PLN, Pembangunan SUTT 150 kV di Kab. Bengkalis
21 Napi Lapas Narkotika Tanjungpinang Dapat Remisi Hari Raya Waisak 2021
Bupati Kasmarni, Hadiri Pelantikan 45 Anggota DPRD Bengkalis Periode 2024-2029, Septian Nugraha Pimpinan Sementara
Warga Kec Keritang Sambut Antusias Kegiatan Reses Mafirion Bersama Ketua Fraksi PKB Inhil Muammar Armain
Di Tahun 2020, BPN Inhil Telah Bagikan 4.500 Sertifikat Tanah kepada Masyarakat
Gubernur Ansar Ajak Teladani Nabi Muhammad SAW dalam Peringatan Maulid Nabi 1444 H