Ridwan Kamil Resmi Lantik 2 Pasangan Bupati
BUALBUAL.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil secara resmi melantik dua pasangan kepala daerah yaitu Bupati Bandung dan Bupati Tasikmalaya di Gedung Sate, (26/04) Kota Bandung.
Saat ini Dadang Supriatna resmi menjadi Bupati Kabupaten Bandung dan Wakilnya adalah Syahrul Gunawan sedangkan untuk Kabupaten Tasikmalaya Yakni Sugianto dan Wakilnya yaitu Cecep Nurul Yakin.
Ridwan kamil yang akrab disapa Kang Emil menyampaikan, pelantikan Bupati Bandung dan Tasikmalaya menjadi kabar baik bagi masyarakatnya dan hal ini sudah sangat ditunggu-tunggu, dimana sebelumnya terjadi sengketa dalam Pilkada kemaren yang berujung sampai ke Mahkamah Agung (MA).
“Kami bahagia karena pelantikan yang dilaksanakan hari ini sudah cukup lama menunggu, khususnya masyarakat Kabupaten Bandung dan Tasikmalaya," ungkapnya.
"Kita sudah lama menunggu keputusan MK dan setelah keputusan MK keluar, maka sesuai perintah Kemendagri maka pelatikan kedua kepala daerah resmi dilaksakan hari ini dan keduanya akan mengemban tugas sampai periode 2026 mendatang," kata kang Emil.
Selanjutnya, Emil berharap jangan sampai ada lagi konflik antara Bupati dan Wakil Bupati yang akan membuat daerah tersebut menjadi tidak kondusif.
“Saya titipkan dan perintahkan kepada kedua kepala daerah yang resmi dilantik untuk segera bekerja, tetap menjaga kekompakan dan kerjasama antar bupati dan wakil bupati,” ujar kang Emil.
Kang Emil menambahkan dan meminta kepada kepala daerah terpilih untuk fokus dalam penyelenggara vaksinasi massal upaya penanganan pandemi Covid-19 dan program pemulihan ekonomi baik Kabupaten Bandung maupun Tasikmalaya.
”Saya ucapkan selamat kepada masyarakat Kabupaten Bandung dan Tasik sekarang sudah punya pemimpin baru,” tutup kang Emil.

Berita Lainnya
Lebaran Idul Fitri, Wako Pekanbaru Minta Warga Sapa Kerabat Lewat Media Sosial Saja
Hadiri Rakor Koperasi se-Kabupaten Inhu, Ini Masukan Bupati Rezita
Bupati Inhu Kembali Raih prestasi Bergengsi UHC
Hari terakhir Safari Ramadhan, Camat Mandau jamu Anggota DPRD Septian Nugraha
Penambahan 21 orang PDP baru, total PDP 1541 Orang
Ansar Buka Turnamen Golf Gubernur Cup 2022
Musrenbang Kecamatan Rupat Utara Fokus Peningkatan Infrastruktur Jalan dan Percepat Pembangunan RSUD
Terima Kunker Anggota DPD RI Komite II Riau, Bupati Inhil Bahas Masalah Kelapa dan Pembangunan
Peduli Anak Yatim dan Dhuafa, Bupati Serahkan Bantuan di Rupat Utara
Sempena Maulid Nabi, Bupati Kasmarni Serahkan Santunan Kepada 62 Anak Yatim dan 250 Eksemplar Surat Yasin
New Normal, Wujudkan Masyarakat Produktif dan Aman Covid-19
BLT Tahap Kedua di Kabupaten Bintan Sudah Mulai Disalurkan