Partai Ummat Peringatkan Jokowi Jangan Coba-coba Menunda Pemilu
BUALBUAL.com - Sikap Presiden Joko Widodo pada kejelasan penerapan Pemilu Serempak 2024, diharap Ketua Majelis Syura Partai Ummat, Amien Rais, dapat stabil sampai hari H pencoblosan.
Keinginan itu dikatakan Amien Rais selesai ikuti Rapat Paripurna Perhitungan Hasil Klarifikasi Pembaruan Partai Ummat di Kantor Komisi Penyeleksian Umum (KPU) RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (30/12/2022).
"Ini messages saya ke Presiden Jokowi, semoga Pemilu 2024 janganlah sampai pernah diundur atau ditunda. Karena tidak ada argumen," tutur Amien Rais.
Tidak hanya itu, bekas Ketua MPR RI ini mewanti-wanti Jokowi supaya tidak berusaha perpanjang kedudukannya dengan argumen tertentu.
"Tolong Presiden Jokowi, bayangan untuk menambahkan dua tahun, tiga tahun itu lupakan," imbuhnya memperjelas.
Dalam Rapat Paripurna Perhitungan Hasil Klarifikasi Pembaruan Data Keanggotaan Partai politik Calon Peserta Pemilu Serempak 2024 di Propinsi NTT dan Sulawesi Utara ini hari, Partai Ummat dipastikan penuhi persyaratan (MS).
Berdasar Surat Keputusan KPU RI 551/2022 dan 552/2022, Partai Ummat diputuskan sebagai partai politik peserta Pemilu Serempak 2024 yang mendapatkan nomor urut 24.
Partai Ummat mendapatkan peluang melakukan klarifikasi pembaruan mulai dari 21 sampai 29 Desember 2022 tempo hari sesudah menuntut KPU RI ke Tubuh Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI.
Oleh karena itu, pemikiran KPU RI dalam keluarkan SK Penentuan Partai Ummat sebagai peserta Pemilu Serempak 2024 ialah berdasar Keputusan Bawaslu RI nomor 006/PS.Reg/Bawaslu/XII/2022 tanggal 20 Desember 2022.
"Dalam amar keputusannya (Bawaslu) memerintah untuk melakukan verfak pembaruan data keanggotaan di 7 kabupaten/kota di Propinsi NTT dan 11 kabupaten/kota di Propinsi Sulawesi Utara," tutur Ketua KPU RI, Hasyim Asyari saat membacakan SK.

Berita Lainnya
Blusukan ke Pasar Ujung Batu, Abdul Wahid Janji Stabilkan Harga Pasar
KBS No Urut 3 Awali Kampanye Di Kecamatan Pinggir
Klik Zukri, Nomor 2 Menang, Pelalawan Berubah
Usai Dilanti Jadi Anggota DPRD Inhil, M Iqbal: Ingatkan Jika Salah Dalam Melangkah
Momentum Hari Kelahiran Pancasila, DPD NasDem Inhil Terima Kunjungan DPD PKS
Sejumlah Pengurus Golkar Inhil Tunjukkan Dukungan kepada Ferryandi - Dani M Nursalam dan Abdul Wahid - SF Hariyanto
Hasta Karya Purwakarta Mengambil Sikap Lakukan Konsolidasi Sayap Partai
Teka Teki Terjawab Sudah Andi Rachman Dapatkan Perahu Partai Golkar Untuk Maju Di Pilgubri 2018
Ini Alasan Masyarakat Concong Sepakati Program 3 Desa 1 Ekskavator
Selain Soal Zonasi Pendidikan yang diselesaikan, Abdul Wahid Berkomitmen Menambah Fasilitas Sekolah
Siap Keliling Daerah dan Konsolidasi Partai, H Ikbal Sayuti Optimis Maju Pilkada Tahun 2024
Sirajudin Nur Gelar Vaksinasi Massal di Tanjung Uma Batam