Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Partai Ummat Peringatkan Jokowi Jangan Coba-coba Menunda Pemilu
BUALBUAL.com - Sikap Presiden Joko Widodo pada kejelasan penerapan Pemilu Serempak 2024, diharap Ketua Majelis Syura Partai Ummat, Amien Rais, dapat stabil sampai hari H pencoblosan.
Keinginan itu dikatakan Amien Rais selesai ikuti Rapat Paripurna Perhitungan Hasil Klarifikasi Pembaruan Partai Ummat di Kantor Komisi Penyeleksian Umum (KPU) RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (30/12/2022).
"Ini messages saya ke Presiden Jokowi, semoga Pemilu 2024 janganlah sampai pernah diundur atau ditunda. Karena tidak ada argumen," tutur Amien Rais.
Tidak hanya itu, bekas Ketua MPR RI ini mewanti-wanti Jokowi supaya tidak berusaha perpanjang kedudukannya dengan argumen tertentu.
"Tolong Presiden Jokowi, bayangan untuk menambahkan dua tahun, tiga tahun itu lupakan," imbuhnya memperjelas.
Dalam Rapat Paripurna Perhitungan Hasil Klarifikasi Pembaruan Data Keanggotaan Partai politik Calon Peserta Pemilu Serempak 2024 di Propinsi NTT dan Sulawesi Utara ini hari, Partai Ummat dipastikan penuhi persyaratan (MS).
Berdasar Surat Keputusan KPU RI 551/2022 dan 552/2022, Partai Ummat diputuskan sebagai partai politik peserta Pemilu Serempak 2024 yang mendapatkan nomor urut 24.
Partai Ummat mendapatkan peluang melakukan klarifikasi pembaruan mulai dari 21 sampai 29 Desember 2022 tempo hari sesudah menuntut KPU RI ke Tubuh Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI.
Oleh karena itu, pemikiran KPU RI dalam keluarkan SK Penentuan Partai Ummat sebagai peserta Pemilu Serempak 2024 ialah berdasar Keputusan Bawaslu RI nomor 006/PS.Reg/Bawaslu/XII/2022 tanggal 20 Desember 2022.
"Dalam amar keputusannya (Bawaslu) memerintah untuk melakukan verfak pembaruan data keanggotaan di 7 kabupaten/kota di Propinsi NTT dan 11 kabupaten/kota di Propinsi Sulawesi Utara," tutur Ketua KPU RI, Hasyim Asyari saat membacakan SK.

Berita Lainnya
Usai Ngopi di Yong Bengkalis, Balon Gubri Edy Natar Serahkan Formulir Pertama ke PKB Riau
Usai Pengurus Nasdem Bertandang, Ini Jawaban PKB soal Sinyal Koalisi Perubahan Indonesia Raya
Ribuan Warga Sebangar Siap Menangkan Calon Bupati Bengkalis Nomor Urut 1 Kasmarni - Bagus Santoso
Survey LSI: DPR RI Dapil Riau II Berikut Nama-nama Partai Lolos Ke Senayan
Jelang Pilkada 2024, Bang H. Ferry Silahturrahmi Ke DPD PKS Inhil
Pelabuhan Rotan Semelur Penuh Sesak, Warga Antusias Sambut Kedatangan Bang Ferry
Jaga Kedaulatan, Serentak Ketua Demokrat Se-Indonesia Sambangi Pengadilan
Kuasa Hukum Mahmuzin-Nuriman Desak Polisi Usut Dugaan Politik Uang di Pilkada Meranti sampai ke 'Pucuk'
Andhes Tan Resmi Nahkodai Partai Gelora Lampung Utara
Pemilu 2024 Sudah Final, Ketua Gerindra Inhil Asmadi: Kami Sudah Siap Hadapi Pileg, Pilkada dan Pilpres
Nomor Telepon Beberapa Petinggi Partai Koalisi 02 Prabowo-Sandi di Riau 'Disabotase'
Momen Langka, Tabligh Akbar Cagubri Abdul Wahid dan UAS di Inhil dihadiri Dua Calon Bupati