Buka STQ Ke - 53 Kelurahan Khairiah Mandah, Bupati Inhil Berharap Pelaksanaan STQ Dapat Menciptakan Generasi Muda Yang Qur'ani

BUALBUAL.com - Kamis (09/03/2023) malam, Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Ke - 53 Kelurahan Khairiah Mandah yang dipusatkan di halaman Masjid Jami Kelurahan Khairiah Mandah, Kec. Mandah.
Acara ini sendiri turut dihadiri oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Kab. Inhil, Ketua TP. PKK dan beberapa Kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil, alim ulama, tokoh masyarakat serta Camat dan Forkopimcam Kec. Mandah juga undangan lainnya dengan disaksikan masyarakat yang memadati tempat acara.
Mengangkat tema "Jadikan Al-Qur'an Sebagai Pedoman Hidup Berbangsa dan Bernegara", pelaksanaan MTQ tingkat kelurahan ini di ikuti 107 peserta yang berasal dari perwakilan 24 RT se Kelurahan Khairiah Mandah.
Tujuan STQ yang dilaksanakan selama 4 hari ini adalah untuk mensyiarkan agama Islam sekaligus mencari bibit qori / qoriah yang akan dibina dan dibawa untuk ke tingkat yang lebih tinggi.
Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan dihadapan masyarakat dan peserta yang hadir menyampaikan rasa suka citanya dapat hadir di tengah masyarakat Mandah.
"Kegiatan yang kita laksanakan pada malam hari ini sudah sejalan dengan program pemerintah daerah di bidang keagamaan, diantaranya melalui program magrib mengaji dan satu desa satu rumah tahfidz serta berbagai program keagamaan lainnya", ucap H. M. Wardan.
Untuk kedepannya, pemerintah daerah juga sedang mempersiapkan kampung Qur'an, dimana nantinya pemerintah akan mempersiapkan Islamic Center sebagai satu kawasan yang menjadi pusat keagamaan dan pembelajaran Al-Qur'an.
"Mudah - mudahan kejayaan Kab. Inhil sebagai lumbungnya para Qori / Qori'ah dan Hafidz / Hafidzah dimasa lalu dapat kita raih kembali di masa yang akan datang", harap bupati sebelum mengakhiri sambutannya.
Berita Lainnya
Beredar Surat Palsu Mengatasnamakan Kemenkes Terkait Program SatuSehat, Itu Hoaks
Camat Mandau Riki Rihardi: SIPINTAR, Solusi Bagi Pasangan Baru Menikah
Pemkab Inhil Terima Sertifikat SRG dari Sucofindo
TP-PKK Inhil bersama IKAPTK Sukseskan Gerakan Memakai Masker
Riau Mengelar Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji
Hari Bhakti Imigrasi, Kemenkumham Riau Gelar Tabur Bunga di TMP Pekanbaru
Usai Libur panjang, Camat Mandau Ajak ASN Goro
Ketua TP-PKK Kabupaten Inhil Berikan Bantuan Sembako kepada Warga Terdampak Covid-19 dan Kaum Duafa
TNKB Mobdin Tanpa Antre Masuk Roro Bengkalis
Pemprov Riau Distribusikan Bantuan Khusus Kepada Kelurahan Untuk Penanganan Covid-19
Kajari Inhu Tinjau Progress Pembentukan Rumah Restorative Justice
Gubernur Ansar Minta Layanan Untuk Pasien RHT Harus Maksimal