Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Sudah 15 Jamaah Haji Asal Riau Meninggal Dunia, 5 Orang dari Inhil
BUALBUAL.com - Kabar duka kembali datang dari tanah suci Mekkah, dua jemaah haji asal Provinsi Riau dilaporkan meninggal di KKHI dan RS King Faisal Mekkah.
Berita duka tersebut dibenarkan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Mahyudin dari Kota Makkah, Jumat (7/7/2023).
"Iya, laporan ketua Kloter BTH - 12 dan BTH - 16, bahwa telah meninggal dunia salah seorang jemaahnya. Pada BTH - 16 atas nama Sompah Daeng Malasah (80) dengan Nomor Porsi 0400153932 dari Desa Sungai Laut, Kecamatan Tanah Merah, Inhil di kKHI Makkah pukul 11.10 WAS," kata Mahyudin.
Sedangkan jemaah yang tergabung dalam BTH - 12 atas nama H Mustofa bin Soli dengan Nomor Porsi 0400084072 dari Ujung Batu Rokan Hulu di RS King Faisal Mekkah pada pukul 07.25 WAS.
Kedua jemaah ini akan di pantau langsung oleh petugas kloter dalam penyelenggaraan jenazah hingga dikuburkan.
"Insya Allah jamaah akan di shalatkan di Masjidil Haram, dan direncanakan akan dikebumikan di pemakaman Saroya. Saya atas nama pribadi, Kanwil Kemenag Riau dan PPIH Debarkasi Haji Antara Riau menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya kedua jemaah haji Provinsi Riau tersebut," ungkapnya.
"Semoga ibadah hajinya menjadi haji mabrur dan mabrurah, ditempatkan bersama orang-orang yang Allah Ridhai, dan keluarga yang ditinggalkan tabah menghadapi cobaan ini," tambahnya.
Hingga hari ini sudah 15 orang jemaah haji Provinsi Riau yang meninggal dunia, 14 orang di tanah suci dan 1 orang di RS BP Batam, diantaranya:
1. Subani Firdaus Samad Thaha
(62), Kloter BTH-8 Asal Pekanbaru. Wafat di RSAS Mekkah Tgl 16 Juni 2023 Pukul 08.13 WAS.
2. Yenni Artati Binti Raja Yoesoef (63), Kloter BTH-13 Asal Kuansing. Wafat di RSAS Mekkah Tgl 18 Juni 2023 Pukul 13.50 WAS.
3. Sholeh Bin Tarwan Abdullah (82), Kloter BTH-15 Asal Siak. Wafat di RSAS Mekkah Tgl 18 Juni 2023 Pukul 23.00 WAS.
4. Asnimar Binti Ruslan Majid (74), Kloter BTH-13 Asal Dumai. Wafat di RS King Faisal Mekkah Tgl 30 Juni 2023.
5. Emod Bin Hasan Narkiwqn (64), Kloter 10 BTH asal Rupat Bengkalis, wafat di RS Mina al Wadi, pukul 18.59 tanggal 01 Juli 2023.
6. Hajjah Naima Binti Tahuseng Mangging
(72), Kloter BTH-32 Asal Indragiri Hilir, wafat di RS Mina Al Waddi Pukul 00.00 WAS Tanggal 30 Juni 2023.
7. Ismiatun Binti Sakijqn Saringun (62), Kloter BTH-12 Asal Rokan Hulu, wafat di Masjidil Haram pukul 23.30 WAS tanggal 2 Juli 2023.
8. Ngadiran Syamsuhadi Amat Lehar
(66), Kloter BTH-12 Asal Rokan Hulu. Wafat di RS King Faisal Makkah Pukul 13.30 WAS tanggal 3 Juli 2023.
9. Muriadi Bin Adan Hasan (68) Kloter BTH-10 Asal Bengkalis. Wafat di RS Mina Al Wadi Pukul 04.30 WAS tanggal 3 Juli 2023.
10. Nuraini Umar Ahmat (79), Kloter BTH-33 Asal Rokan Hulu, Wafat RS King Faisal Makkah Pukul 20.15 WAS tanggal 3 Juli 2023
11. Sumardi Bin Adi Suwarno (57), Kloter BTH-16 Asal Indragiri Hilir, Wafat di RS King Abdul Aziz Makkah Pukul 23.00 WAS Tanggal 4 Juli 2023.
12. Sarkawi Bin Dupani Maanah (78), Kloter BTH-16 Asal Indragiri Hilir, Wafat di Pemondokan Hotel Snot Jauhara 403 Pukul 12.56 WAS Tanggal 4 Juli 2023
13. Yurli Binti Namu Badu (77), Kloter BTH-6 Asal Indragiri Hilir, Wafat di RSBP Batam Pukul 12.56 WAS Tanggal 7 Juli 2023
14. Sompah Daeng Malasah (80), Kloter BTH - 16 asal Inhil, Wafat di KKHI Makkah pukul 11.10 WAS tanggal 7 Juli 2023
15. H Mustafa Bin Soli, Kloter BTH - 12, dari Ujung Batu Rokan Hulu, wafat di RS. King Faisal Makkah pukul 07.25 WAS tanggal 7 Juli 2023.

Berita Lainnya
Warga Pulau Burung Hilang, Diduga Diterkam Buaya Akhirnya Ditemukan
Akses Jalan Putus, DAM Kecamatan Enok Inhil Runtuh
Kebakaran Hebat di Pulau Kijang, Puluhan Rumah Warga Hangus Terbakar
Tembok SPBU CODO Roboh Menimpah Rumah Warga, Pihak keluarga Belum Mendapatkan Keadilan
Rakyat Menuntut, Ada Drama dan Aroma Korupsi di Kebun Eks PT IP di Sungai Akar
Putra Putra Basuki Tjahaja Purnama, Nicholas Sean Dipolisikan Terkait Dugaan Kasus Penganiayaan
Video Viral Bupati Meranti, M Adil Diminta Bertanggung Jawab atas Ucapannya: Hati-hati Masuk Kategori Makar!
Nelayan di Anambas Kepri Temukan Benda Mirip Rudal Bertulisan China
Orang Tua Murid Keluhkan Besarnya Iuran yang Diminta SMK N I Kotabumi Lampura
Lakalantas di Tikungan Dealer Agung Toyota: Truk Colt Diesel Hantam Tiang Lampu Berlogo Kuantan Singingi
Seorang Kakek di Tembilahan Tenggelam saat Perbaiki Tongkang
Berkunjung ke Rumah Duka, Forkopimda Imbau Warga Tak Terpancing Isu Negatif