Luar Biasa! Pemkab Bengkalis Bakal Beri Bonus Dan Umroh Menanti Kafilah Kabupaten Bengkalis
BUALBUAL.com - Atas jerih payah mengukir prestasi pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Riau 2023, Pemkab Bengkalis telah menyiapkan bonus bagi kafilah berjuluk Negeri Junjungan ini.
"InsyaAllah, kita telah menyiapkan bonus bagi kafilah Bengkalis yang telah berprestasi mengharumkan negeri Junjungan pada perhelatan MTQ tingkat Propinsi Riau di Rengat," ujar Bupati Kasmarni, Senin, 20 November 2023.
Bonus yang disiapkan oleh Pemkab Bengkalis untuk peserta yang berprestasi mengalami kenaikan mencapai angka Rp100 juta, menjadi Rp410 juta dari sebelumnya Rp309 juta.
Peningkatan angka ini, kata Kasmarni, merupakan bukti bahwa Pemkab Bengkalis sangat komitmen mendukung program pembangunan sektor keagamaan, khususnya pembinaan dan pengembangan kader Al Qur'an.
Terkait kapan bonus diserahkan, tentu akan diserahkan secepatnya, terlebih saat ini sudah di penghujung tahun anggaran 2023.
"Kita perintahkan Kabag Kesra secepatnya membuat agenda penyerahan bonus pada peserta terbaik MTQ ke-41 tahun 2023," kata Kasmarni.
Menanggapi hal tersebut, Pelaksana Tugas Kabag Kesra, Herman, mengutarakan sagu hati Kafilah Kabupaten Bengkalis akan diserahkan Desember.
"InsyaAllah, bulan depan akan kita serahkan. Untuk kapan pastinya menunggu kesediaan Ibu Bupati Kasmarni", jelasnya.
Selain itu, khusus qori terbaik Muhammad Firdaus akan mendapatkan hadiah umroh. Bonus ini dari Baznas Kabupaten Bengkalis.
Informasi menggembirakan ini disampaikan langsung ketua Baznas Kabupaten Bengkalis, Ismail, Senin, 20 November 2023.
Selain umroh, Baznas juga akan memberikan bonus kepada dua peserta pemenang juara 1 pada Seleksi Tilawatil Qur'an dan Musabaqah Al Hadist (STQH) Tingkat Nasional asal Bengkalis, Syahril Al Fiqri dan Alfianti Agustina.
Tidak hanya Baznas, LPTQ Kabupaten Bengkalis juga akan memberikan bonus kepada dua peserta juara 1 STQH Nasional di Jambi tersebut.
Untuk diketahui, Syahril Al Fiqri dan Alfianti Agustina pada MTQ Provinsi Riau 2023 kembali mendulang prestasi sebagai juara 1 dan dipastikan akan memperkuat kafilah Riau pada ajang MTQ nasional mendatang.

Berita Lainnya
Agustus 2023 Mendatang, 58 Desa di Inhil Gelar Pilkades Serentak, Jangan-jangan ada nama Desa Mu, Cek Disini
Atas Arahan Gubernur, PUPR Riau Kebut Perbaikan Jalan Cerenti - Air Molek
Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Hibah Rumah Ibadah se Kota Batam
Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58, Rutan Kelas I Tanjungpinang Ikuti Upacara Tabur Bunga
DPRD Pembahasan Penanganan Covid-19 di Bintan
Gubernur Ansar Hadiri Wisuda UT Batam, Ajak Jadikan Sebagai Starting Poin Langkah Selanjutnya
Bupati Tubaba Ikuti Diskusi Riset UNTT Bersama Kemenkes RI Secara Virtual
Pemprov Menitip Pesan Sampaikan BLT ke Masayarakat Sesuai Mekanisme
Wagub Marlin Jadi Narasumber Webinar GMNI Kota Batam
DP3AP2KB Kepri Berikan Bantuan kepada Perempuan dan Anak yang Pernah Positif Covid-19
Menyapa Desa di Kecamatan Rengat, Bupati Rezita Dukung Petani Lokal
54 Jalur Bertarung Sengit di Benai, Muklisin: Pacu Jalur Jangan Sampai Hilang!