Objek Wisata Tobek Pebaun Kuansing Raih Peringkat Kedua Tingkat Provinsi Riau 2023, Warga: Kami Bangga
BUALBUAL.com - Objek wisata Tobek Pebaun desa Pebaun Hilir Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi meraih juara 2 (dua) dalam kategori desa wisata tingkat provinsi Riau.
Kegiatan ini digelar oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan provinsi Riau yang di pusat Wisata Kuliner Taman Riau Jalan Subrantas Pekanbaru pada Sabtu Malam (02/12/2023).
Salah Satu Warga Pebaun Hilir bernama Nurisman mengapresiasi seluruh pihak pemerintahan desa yang telah berupaya membuat objek wisata Tobek Pebaun Desa Pebaun Hilir menjadi terkenal dan terpopuler.
"Sebagai masyarakat desa Pebaun Hilir kami seluruhnya merasa bangga terhadap prestasi-prestasi yang diraih oleh pemerintahan desa dan tentunya berkat kerja kita bersama," ungkap Nurisman.
Sementara itu Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Pebaun Hilir Oktelavia Ramadhan mengucapkan ribuan terima kasih banyak kepada seluruh masyarakat Pebaun Hilir yang telah berupaya membuat objek wisata Tobek Pebaun sehingga dapat meraih peringkat kedua.
"Kami pemerintahan desa sangat terharu, karena objek wisata Tobek Pebaun Desa Pebaun Hilir meraih prestasi dan tentunya tidak lupa apresiasi setinggi-tingginya kepada masyarakat Desa Pebaun Hilir yang telah berupaya menjaga kelestarian objek wisata Tobek Pebaun tersebut," ujar Oktelavia Ramadhan yang merupakan pengelola Tobek Pebaun.

Berita Lainnya
Desa Mekar Sari Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur dan Kesadaran Hukum Bagi Masyarakat
Satu Desa Satu Rumah Tahfiz, Bupati Inhil Tinjau Rumah Tahfiz di Desa Khairah Mandah
Polsek Daik Lingga Berikan Pengamanan Pemilihan BPD Penuba
Fasilitator Program DMIJ Plus Terintegrasi Gelar Monitoring Ke Desa Suraya Mandiri
Sosialisasi Dana BKK Provinsi Riau 2022, Ini Kata Kades Kemuning Muda
11 Pemdes dan BPD di Kec Kemuning Mendapatkan Sosialisasi PTO dari Dinas PMD Inhil
Sumbang PAD Rp2.655.900, BUMDes Rawa Subur Batang Tuaka Gelar MDPT Tahun Buku 2020
Fasilitator Program DMIJ Plus Terintegrasi Gelar Monitoring Ke Desa Suraya Mandiri
Dinas PMD Inhil Gelar Pelatihan SIA BUMDes se Kabupaten Tahun 2022
Menindaklanjuti Dugaan Kecurangan Pilkades, BPD Gunung Maknibai Serahkan Surat ke Bupati
Bupati Inhil Minta Pemdes dan BPD Saling Bekerja sama, Sukseskan Program Pemerintah Daerah DMIJ Plus Terintegras
Ini 2 Unit Usaha Milik BUMDesa Siantar Jaya