Gubri Serahkan Bantuan 10 Ton Beras untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Pelalawan
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution menyerahkan bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) Provinsi Riau untuk masyarakat yang terdampak banjir di kabupaten Pelalawan, Ahad (14/1/2023).
Bantuan 10 Ton beras yang diserahkan oleh orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning itu berlangsung di komplek perumahan Bhakti Praja, Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.
"Kami dari Provinsi tentu berupaya mengatasi kesulitan masyarakat kita disini yang terdampak banjir, maka dari itu kita menyerahkan bantuan beras 10 ton dan bantuan lainnya untuk bisa meringankan beban masyarakat," kata Edy Nasution.
Ia menyampaikan bahwa kehadirannya bersama jajaran hadir di Pelalawan merupakan bentuk dari keprihatinan dan kepedulian dari pemerintah kepada masyarakatnya.
Mantan Komandan Korem 031/Wira Bima itu juga mengatakan bahwa saat ini pemerintah berupaya agar dapur umum bentuk tidak hanya di komplek perumahan Bhakti Praja, Pangkalan Kerinci, namun juga dibeberapa titik.
Pada kesempatan itu,Edy Nasution juga mengajak masyarakat untuk terus berdoa agar air segera susut dan masyarakat kembali bisa beraktivitas seperti biasanya.
"Kita berdoa agar apa yang kita alami ini segera berakhir," pungkasnya.
Bersamaan dengan itu Bupati Pelalawan Zukri juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Riau atas bantuan-bantuan yang telah disalurkan baik itu beras, obat-obatan dan sebagainya.
"Alhamdulillah bantuan-bantuan cukup mengalir dan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan untuk masyarakat kami disini," ujarnya.
Zukri mengatakan bahwa Gubernur pemerintah Provinsi Riau telah banyak memberikan dukungan, bantuan untuk masyarakat. Ia berharap bantu yang diberikan bermanfaat.
"Mudah-mudahan bantuan ini membawa manfaat dan cuaca membaik, air segera dan terus surut," pungkasnya.
Saat menyerahkan bantuan, Gubernur Didampingi Asisten I Setdaprov Riau Zulkifli Syukur, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Riau Ikhwan Ridwan dan Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Riau M.Edy Afrizal./(Adv)**

Berita Lainnya
Sambut HUT RI ke-78, Wabup Lampura Hadiri Kegiatan Jalan Sehat di Kecamatan Sungkai Utara
Ketua KPU Mesuji Sayangkan Rapat Pemutahiran DPT Tidak Dihadiri Partai Politik
Pemprov Riau Siapkan Dua Opsi Pengisian Jabatan Bupati Bengkalis
Bupati HM Wardan Pimpin Apel Deklarasi Damai dan Peduli Kesehatan
Plt Gubri SF Haryanto Lantik 77 Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri di Riau, Berikut Daftar Lengkapnya
Longsor di Tanah Merah, Pj Bupati Inhil Sampaikan Keprihatinan serta Serahkan Bantuan Secara Langsung
Asrama Haji Riau Akan Dijadikan Pusat Pendidikan Hafalan Quran Riau
Dishub: Hari Ini 23 Orang Penumpang dari Malaysia, Kembali Tiba Melalui BSL Bengkalis
Nizar Beri Motivasi Para Pelajar di SMK Negeri 1 Singkep Terkait Vaksinasi
Modus Mutasi ASN, Penipu Mengatasnamakan BKPP Bengkalis Sasar SD hingga TK
Gubri Abdul Wahid Buka Suara Soal Larangan Study Tour dan Perpisahan Sekolah Berbiaya Tinggi
6 Perusahaan Terlibat Karhutla di Riau, KLH Bertindak Tegas!