• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ingkari Kesepakatan, Wulandari Akan Tuntut PT Puspanandari Karya Sejahtera
14 Oktober 2025
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
07 Oktober 2025
Imigrasi Tanjungpinang Bantah Beri Pelayanan Buruk Soal Pembuatan Paspor
07 Oktober 2025
Walikota Tanjungpinang Perbaiki Jembatan Penghubung RW 9 dan RW 12 Kelurahan Batu IX
05 Oktober 2025
Bawa Mendali diajang Internasional, 2 Atlit MMA Tanjungpinang Belum Dapat Perhatian Pemerintah
04 Oktober 2025

  • Home
  • Pemerintah
  • Pemda Provins Riau

Tim Satgas Terpadu Gelar Rapat Konsolidasi, Warga Okura Sepakat Bersatu

Redaksi

Kamis, 18 Januari 2024 14:37:41 WIB Dibaca : 560 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Dalam rangka untuk menyelesaikan masalah masyarakat dengan PT. Surya Intisari Raya (SIR). Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Tim Satgas Terpadu terus bergerak, dengan menggelar rapat konsolidasi bersama warga Tebing Tinggi Okura dan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Riau, Syahrial Abdi dan Asisten I Setdako Pekanbaru Masykur Tarmizi. Pertemuan ini berlangsung di Komplek Perkantoran Walikota Pekanbaru, Tenayan Raya, Rabu (17/1/2024).

Dikatakan, Kadisbun Riau, Syahrial Abdi bahwa dengan adanya rapat konsolidasi ini memberikan pemahaman dan menyatukan warga terhadap perbedaan pandangan yang terjadi. Menurutnya, hal itu sangat perlu dilakukan agar berbagai tahapan penyelesaian bisa berjalan dengan baik.

“ Alhamdulillah kami tadi telah melakukan pertemuan untuk tindak lanjut menyamakan persepsi di masyarakat terhadap perbedaan yang sempat mencuat. Ada kelompok koperasi dan ada juga kelompok masyarakat perwakilan dari Okura.
Kami atas nama perwakilan Gubernur Riau ingin fungsi-fungsi pemerintah itu berjalan dengan baik, supaya masyarakat juga percaya bahwa mereka tersosialisasikan segala peraturan pemerintah dengan baik,” katanya.

Syarial Abdi yang juga merupakan Ketua Satgas Terpadu menjelaskan, dari pertemuan ini telah menghasilkan kesepakatan yang ditandatangani bersama antara perwakilan Okura dengan Koperasi Tuah Okura Madani (TOM). Oleh karna itu, hal tersebut dapat menjadi titik terang untuk menyelesaikan masalah masyarakat dengan perusahaan.

“Alhamdulillah kami dengan Asisten I pemerintah kota Pekanbaru telah melakukan rapat, semua pihak telah dilakukan konfirmasi. Kemudian telah terjadi kesepahaman, memang intinya ini menjadi modal untuk bersama-sama, jadi tidak ada lagi perbedaan,” jelasnya.

“Ini sudah bersatu jadi tidak ada lagi perbedaan. Yang kita harapkan maka sama-sama kita melangkah ke tindak lanjut apa yang menjadi keinginan masyarakat,” lanjut Abdi.

Diterangkan, selain menyatukan persepsi masyarakat. Sesuai arahan Gubernur Riau (Gubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution, tim satgas terpadu juga telah melakukan berbagai peninjau ke lapangan dan pengecekan ketentuan perusahaan.

“Disisi lain kita satgas telah berjalan dan menelaah beberapa ketentuan lainnya, terkait kewajiban dari perusahaan. Sehingga menjadi titik temu nanti di fasilitasi oleh pemerintah. InsyaAllah kedepannya lagi, akan dilanjuti oleh pemerintah kota Pekanbaru,” terangnya.

Sementara, Asisten I Setdako Pekanbaru Masykur Tarmizi menuturkan, semangat dari masyarakat yang ada di Okura untuk sama-sama menyelesaikan persoalan ini tentunya nanti tak akan berakhir sia-sia. Hal itu lantaran, pemerintah kota Pekanbaru juga akan terus siap memfasilitasi dan mengawal dalam proses penyelesaian konflik.

“Kelompok-kelompok yang ada di Okura ini sepakat untuk bersatu, untuk memperjuangkan hak masyarakat banyak sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku. Tadi sudah sama-sama kita lihat, mereka menandatangani kesepakatan untuk sama-sama bersatu memperjuangkan hak masyarakat,” tuturnya.

Diungkapkan, setelah bersatunya pemikiran masyarakat, tentu kedepan akan dilakukan pembahasan terkait teknis. Ia menambahkan, langkah-langkah ini menunjukkan komitmen penuh pemerintah daerah untuk menciptakan lingkungan yang adil dan damai dalam penyelesaian konflik lahan.

“Alhamdulillah, setelah ini akan ada pembicaraan-pembicaraan teknis ya. Dan kami siap dari pemerintah kota Pekanbaru memfasilitasi, mulai dari jajaran dinas terkait, kecamatan dan kelurahan, akan siap ya memfasilitasi musyawarah mufakat untuk kelanjutan dari kesepakatan yang kita hasilkan pada hari ini.” pungkasnya.


 Editor : Ucu


Berita Lainnya

BIAN 2022 Dipusatkan di Kepri, Presiden Jokowi dan Menkes Budi Akan Hadir Langsung

Usa Sudah, Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kelurahan Batang Serosa

Pemkab Lingga Segarkan Struktur Organisasi dengan Rotasi 9 Pejabat Pimpinan OPD

Potensi Wakaf Uang di Riau Sangat Besar Untuk Kemaslahatan Umat

Gubernur Ansar Minta Layanan Untuk Pasien RHT Harus Maksimal

Rasa Muak Lama Dipendam Warga, Akhirnya Minta Ketua RT Segera Diganti

Sebanyak 1.821 Madrasah di Riau Jalani Belajar Daring Sesuai Standar

Berlangsung Meriah, Abdul Wahid Hadiri Tabliq Akbar dan Riau Berzikir, Ceramah Ustaz Abdul Somad dan Ustaz Dasad

Dua Alat PCR Digunakan, Bisa Periksa 100 Sampel Swab Setiap Hari

8 Rumah Sakit MoU Jejaring Pengampuan Pelayanan Prioritas di Provinsi Riau

Milad 58, HM Rusli Zainal Terima Penghargaan Sebagai Tokoh Berjasa Dalam Wujudkan Kesejahteraan dan Kemajuan Inhil

Vaksin Covid Akan Didatangkan dari China, Wapres Maruf Amin: Tak Halal Tak Masalah

Terkini +INDEKS

Kasat Reskrim Inhu Tegas di Hukum Aktif di Kegiatan Sosial

14 Oktober 2025
Danbrigif TP 89/GG dan Ketua DPRD Inhu Tinjau Program Ketahanan Pangan Yonif 850/SC Rengat
14 Oktober 2025
Ingkari Kesepakatan, Wulandari Akan Tuntut PT Puspanandari Karya Sejahtera
14 Oktober 2025
12 Aset Bangunan Diserahkan ke Inhu, Bupati: Ini Bukan Sekadar Seremonial
14 Oktober 2025
Musrenbangdes Muara Basung Penuh Tantangan, Gedung Serba Guna Hj.Nuryah Binti Penghulu Sontel Jadi Ikon
13 Oktober 2025
Kasus Pemukulan Wartawan di Kuansing, Ketua PWI Kuansing: Kami Masih Tunggu Janji Kapolres
13 Oktober 2025
Meneguhkan Semangat Kebermanfaatan: Hakim Terpilih Sebagai Formature IPPMR Bukittinggi
13 Oktober 2025
Wakil Bupati Inhil Yuliantini, Hadiri Rapat Paripurna ke-29 DPRD Inhil Masa Persidangan IV Tahun Sidang 2025
13 Oktober 2025
Polri Hadir untuk Gizi Anak Bangsa: Kapolda Riau Resmikan SPPG Bhayangkari di Indragiri Hilir
13 Oktober 2025
Pemuda Bergerak, Daerah Bangkit! HIPPMA INSEL Tegaskan Arah Baru Percepatan Pemekaran Indragiri Selatan
13 Oktober 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kasus Pemukulan Wartawan di Kuansing, Ketua PWI Kuansing: Kami Masih Tunggu Janji Kapolres
  • 2 Meneguhkan Semangat Kebermanfaatan: Hakim Terpilih Sebagai Formature IPPMR Bukittinggi
  • 3 Polri Hadir untuk Gizi Anak Bangsa: Kapolda Riau Resmikan SPPG Bhayangkari di Indragiri Hilir
  • 4 Pemuda Bergerak, Daerah Bangkit! HIPPMA INSEL Tegaskan Arah Baru Percepatan Pemekaran Indragiri Selatan
  • 5 Generasi Muda Bergerak! HIPPMA Insel Nyatakan Siap Kawal DOB Indragiri Selatan ke Pusat
  • 6 Polres Inhu Bentuk Tim Elit, Ungkap Kasus Karlahut dan Perambahan di TNBT
  • 7 Polsek Pasir Peyu Ciduk Maling Motor dalam Waktu Singkat
  • 8 Gubri Abdul Wahid Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan, UHC Riau Capai 99,02 Persen
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media