Pj Bupati Herman Lepas 85 JCH Anggota Korpri Inhil Dengan Prosesi Tepuk Tepung
BUALBUAL.com - Penjabat Bupati Kabupaten Indragiri Hilir, H. Herman melepas 85 orang Jemaah Calon Haji (JCH) bagi Anggota Korpri dan Pensiunan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil Tahun 1445 H / 2024 M di Aula Lantai 5 Kantor Bupati, Kamis (02/05/2024).
Prosesi pelepasan haji anggota Korpri Inhil ini ditandai dengan Tepuk Tepung Tawar Oleh Pj Bupati Herman, Asisten III H. Fajar Husein, Kepala BKPSDM Sri Suharni Rawi, dan Dr. H. Ust. Rukhyat serta perwakilan Kemenag Inhil.
Dalam kesempatan ini, tampak Pj Bupati Herman juga menyerahkan secara simbolis bingkisan untuk JCH Anggota Korpri.
Kepala BKPSDM Sri Suharni Rawi menerangkan, tepuk tepung tawar merupakan sebuah tradisi budaya melayu yang selalu dilaksanakan sebelum melepas jemaah haji menuju tanah suci mekah.
Disebutkannya, jumlah Anggota Korpri dan Pensiunan yang akan menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekkah dan Madinah pada tahun 1445 H / 2024 M sebanyak 85 orang berasal dari berbagai Kecamatan.
Sementara Pj Bupati Herman mengawali sambutannya mengucapkan selamat kepada JCH PNS dan Pensiunan di Lingkungan Pemkab Inhil.
Selanjutnya dikatakan Beliau, pelaksanaan ibadah haji yang cukup berat, harus memiliki kondisi fisik yang sehat dan kuat.
“Saya berharap kepada semua jemaah agar senantiasa menjaga kesehatan mengingat perbedaan suhu yang cukup ekstrem,” harapnya.
Pj Bupati berpesan kepada jemaah untuk menjaga kekompakan, menghindari perbuatan yang dilarang, gunakan waktu dengan sebaik-baiknya.
“Terakhir kepada jemaah untuk mendoakan kebaikan bagi pemimpin serta keselamatan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Inhil yang semakin baik,” tutupnya.

Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Tinjau Perbaikan Ruas Inhu-Inhil
Bupati Bengkalis Kasmarni Jadi Pemimpin Upacara Hari Pramuka ke 61 Tahun
Tidak Ada Paksaan Bagi Orang Tua untuk Laksanakan Sekolah Tatap Muka
Gubri Syamsuar Umumkan 1 Kasus, Pasien Positif Covid-19 di Riau Jadi 13 Kasus
Jangan Pangkas Jam Pelajaran Agama! DPRD Riau Minta Rohis Kembali Diperkuat di SMA
Ajak Seluruh Keluarga, Yuk Ramaikan Karhutla Fun Run 2025
H. Abdul Kamar Pimpin Apel Perdana Menjabat sebagai Camat Selayar
Bupati Bengkalis Kasmarni, Hadiri Peresmian HKBP Resort Agave Sukatani, Talang Muandau
Kemenag Riau Fokus Tingkatkan Kompetensi Guru Madrasah
ESDM Riau: Semburan Gas Berlumpur di Ponpes Al Ihsan Pekanbaru Berbeda dengan Lumpur Lapindo
Camat Mandau, Resmi Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-5 Kelurahan Batang Serosa
Kadispora Riau Berharap KNPI Bisa Bekerjasama dengan Pemerintah