Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Sekda Natuna Pimpin Rapat Bahas Pengunaan APBD 2025
Aroma Judi Berkedok Gelper Kembali Warnai Suka Berenang
Jelang Pilkada, Pj Bupati Erisman Yahya Akan Tindaklanjuti Masalah Ketidaknetralan Pendamping Desa di Inhil

BUALBUAL.com - Menjelang Pilkada Inhil yang akan digelar pada 27 November mendatang, Pj Bupati Indragiri Hilir H Erisman Yahya MH mengingatkan kepada semua Aparatur Sipil Negara (ASN), termasuk Pendamping Desa, untuk menjaga netralitas. Pesan ini disampaikan Erisman setelah memimpin upacara di Lapangan Gajah Mada Tembilahan, Sabtu (17/08/24).
Erisman juga menanggapi laporan mengenai dugaan ketidaknetralan Pendamping Desa yang diduga aktif 'mengkampanyekan' calon tertentu di media sosial. Untuk memastikan kebenaran informasi ini, ia berencana memanggil Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) untuk klarifikasi.
"Saya akan menyelidiki masalah ini lebih lanjut dan akan memanggil Kadis PMD untuk memastikan semua Pendamping Desa bersikap netral," ujar Erisman.
Lebih lanjut, Erisman menegaskan bahwa ASN dilarang terlibat dalam politik praktis. Meskipun ASN memiliki hak pilih, mereka tidak boleh mengekspresikan pilihan tersebut secara terbuka, terutama di media sosial yang dapat mengarah pada dukungan untuk partai politik atau calon tertentu.
"ASN yang melanggar ketentuan ini akan menghadapi sanksi, mulai dari sanksi disiplin ringan hingga berat, bahkan pemecatan," tegasnya.
Erisman mengimbau semua ASN untuk menunjukkan sikap netral sebagai bentuk komitmen mereka sebagai pelayan masyarakat, guna menyukseskan Pilkada serentak pada 27 November 2024.
Kepada masyarakat, Erisman juga mengajak untuk menahan diri terhadap potensi ketegangan politik menjelang Pilkada. "Mari kita jaga ketenangan. Siapapun yang terpilih nantinya harus bekerja untuk kepentingan masyarakat Inhil," tutupnya.
Berita Lainnya
Effendi Sianipar Sorot Limbah Perusahaan di Riau, Ada Sanksi Pencabutan Izin Menanti
Nawaitu akan Buktikan Komitmennya dalam Pembangunan Infrastruktur untuk Nelayan dan Petani di Indragiri Hilir
Terang-terangan, UAS Ajak Masyarakat Bagan siapi-api dan Pekaitan Rohil Pilih Cagubri Abdul Wahid
Tanggul Desa Kuala Keritang - Talang Jangkang Hasil Swadaya Masyarakat
HM Wardan Dipecat dari Ketua Golkar, Edy Sindrang: Tidak Perlu Panik dan Tidak Ada yang Salah, Itu Sudah Sesuai Aturan Partai
Pesan Tuan Guru Buya Pada HT: Berbuatlah Untuk Umat, Utamakan Umat, Bangunlah Pelalawan
Nomor Telepon Beberapa Petinggi Partai Koalisi 02 Prabowo-Sandi di Riau 'Disabotase'
Partai Demokrat Akan Minta Keterangan Langsung 'Soal Andi Arief'
Datangi Pasar, Pedagang Ucapkan Terimakasih Pak Bupati pada Husni Thamrin
Bocor ! Ada 3 Parpol Bakal Gabung Usung Jokowi, Partai PKB Salah Satunya?
Tokoh Pemuda Ngambur Ajak Paslon Usung Pilkada Damai di Pesisir Barat
Ahmad Muzani Minta Kader Jaga Soliditas dan Ritme Perjuangan untuk Kemenangan Prabowo Subianto di Pemilu 2024