Polres Bintan Lounching Penguatan Program Pangan Secara Serentak
BUALBUAL.com – Dalam rangka mendukung Program Pemerintah , Polres Bintan mengikuti kegiatan Launcing penguatan Program pangan serentak melalui zoom meeting yang dilaksanakan di Mapolres Bintan pada Senin (24/02/2025).
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani, S.I.K., M.Si, serta turut hadir Sekda Kabupaten Bintan , FKPD ataupun yang mewakili, Pj. Ketua Bhayangkari Cabang Bintan, Pejabat Utama Polres Bintan serta pegurus Bhayangkari Cabang Bintan turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani, S.I.K., M.Si menyampaikan hari ini Polres Bintan mengikuti kegiatan secara virtual melalui zoom meating bersama Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) melalui Pendekatan Terintegrasi dan Berkelanjutan dalam rangka Mendukung Ketahanan Pangan dan Program Makan Bergizi Gratis Polres Bintan yang dipimping langsung oleh Ketua Umum Bhayangkari Ny. Julianti Sigit Prabowo yang mana kegiatan tersebut dipusatkan di Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang ini bertujuan memperkuat ketahanan pangan nasional, selaras dengan visi Asta Cita Presiden RI, Terang Kapolres Bintan.
“Program P2L ini merupakan langkah nyata Bhayangkari untuk mendukung ketahanan pangan di tingkat keluarga, untuk mengoptimalkan pekarangan rumah, sekaligus menjadi contoh bagi masyarakat,” ujar Kapolres Bintan.
Kegiatan Lounching tersebut dilakukan secara serentak dengan melakukan penanaman secara simbolis yang dilakukan oleh Kapolres Bintan, Pj. Ketua Bhayangkari Cabang Bintan, FKPD serta para tamu undangan yang telah hadir dalam kegiatan tersebut, adapun jenis tanaman yang akan ditanam di pekarang Pangan Lestari Polres Bintan yaitu, Sereh, lengkuas, jahe serta kunyit.
“Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut dapat meningkatkan minat para Bhayangkari untuk memberdayakan lahan kosong disekitar rumah untuk dilakukan penanaman bibit serta menjadi contoh terhadap masyarakat dalam pemanfaatan lahan kosong menjadi lahan tanaman yang bermanfaat,” tutup Kapolres Bintan.

Berita Lainnya
Ini Pesan Wadanlantamal IV Tanjungpinang kepada Prajurit dan PNS Selama Pandemi Covid-19
Kapolda Riau: Kalau Kita Menjaga Alam, Maka Alam Akan Jaga Kita
Arahan Terbaru Kapolri ke Jajaran: Raih Lagi Kepercayaan Publik dan Hindari Pelanggaran
HUT Polairud ke-71, Polres Inhil Tabur Bunga di Perairan Indragiri
Kodim 1002/Barabai Bantu Bangun Rumah Warga Korban Banjir di HST
Bertemu Mahasiswa, Kapolres Bengkalis Minta Secara Bersama Menjaga Kamtibmas Dan Perangi Narkoba
Polda Riau Dicontoh, Kabareskrim Puji Penegakan Hukum Kasus Karhutla
Iptu Ketut Dedi Jadi Plh Kasat Lantas Polres Way Kanan, Gantikan ZA yang Tersandung Kasus Perselingkuhan
Peringati Tahun Baru Islam 1445 H, Kodim 0314/Inhil Gelar Doa Bersama
Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua Akpol 97 Wira Pratama di Batam
Polsek Tampan Pertama Terapkan Sistem Pelayanan Drive Thru SKCK dan LKB
Dampingi Kabaintelkam Mabes Polri, Danrem 061/SK Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Booster di Kota Bogor