Bawak Proyek Listrik Nasional ke Riau, Ihwan : Abdul Wahid Gubri Cerdas dan Lincah
BUALBUAL.con - Wakil Ketua DPRD Riau Pariswan Ihwan mengapresiasi hasil kinerja Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid. Pasalnya, Gubri berhasil mengambil Proyek Strategis Nasional berupa pemasangan kabel listrik bawah laut untuk daerah kepulauan di Riau.
Apalagi saat ini kondisi keuangan daerah Provinsi Riau sedang tidak baik-baik saja dan mengalami defisit untuk melakukan pembangunan.
"Sebagai anggota DPRD Riau, kami melihat itu adalah bentuk kecerdasan seorang pemimpin atau Gubernur Riau. Dengan kondisi keuangan yang defisit, tentu Gubernur memikirkan bagaimana kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi," ujar Iwan Patah, sapaan akrabnya, Rabu (11/6/2025).
Dengan adannya proyek pemasangan kabel listrik bawah laut tersebut, tentunya kebutuhan listrik masyarakat yang ada di kepulauan bisa terpenuhi.
Menurutnya, hal yang dilakukan Gubernur Riau saat ini adalah bentuk terobosan dalam menyikapi kondisi keuangan daerah yang tengah defisit.
"Sejak awal beliau dilantik dengan kondisi APBD Riau yang defisit. Tentu beliau memutar otak untuk mendapatkan APBN," ucapnya.
Ia menilai, APBN yang berhasil dibawa ke Riau itu adalah bentuk kelincahan dan kecerdasan Gubernur.
"Kami dari DPRD Riau sangat mendukung usaha dan perjuangan yang dilakukan oleh Gubernur Riau," katanya.
Kemudian, dia juga berharap agar Gubernur Riau dapat membawa anggaran pusat lebih banyak lagi untuk pembangunan Riau.

Berita Lainnya
H Mafirion Pinta Kementerian HAM Harus Turun Tangan ikut Menyelesai Kasus Rempang dan Galang
SLB Kuansing Riau Juara 1 Balap Kursi Roda di O2SN -PDBK
Sekdaprov Riau Instruksikan Kabupaten/Kota Segera Bentuk Tim Pengendalian Covid-19
Masih Ada Diskon, Yuk Bayar Pajak Kendaraan di Kantor Pelayanan Samsat Pekanbaru
Bupati Sukiman Buka Turnamen Sepakbola U-15 Tapung Jaya
Gubri : Banyak Masyarakat Punya Masker, Tapi Tidak Tahu Manfaatnya
Wujud Rasa Syukur, BKPSDM Inhil Sembelih 5 Ekor Hewan Kurban
UAS Dihadang Saat Hendak Berdakwah, Syahrul Aidi Desak Polisi Bertindak!
Dugaan Transaksional Mencuat, Calon Pj Kepala Daerah 'Incar' APBD dan PAD
Pemkab Bintan Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah bersama Kemendagri
Data Jumlah Vaksinasi Dosis Pertama di Inhu Berjumlah 282.102 Orang atau 83.91 Persen
Lewat Seminar Kanker, Pemprov Riau Tekankan Pentingnya Hidup Sehat