Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Besok Ada Demo! ASN Riau Diminta Tak Pakai Mobil ke Kantor
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi Riau melalui Sekretariat Daerah mengeluarkan surat edaran yang menghimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL) di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau untuk tidak menggunakan kendaraan roda empat/mobil dinas menuju kantor pada Rabu, 18 Juni 2025.
Surat edaran bernomor 2712/000.1.4/UM/2025 ini diterbitkan sebagai langkah antisipatif terhadap potensi kemacetan yang diperkirakan terjadi akibat aksi unjuk rasa yang direncanakan oleh Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan (AMMP) di depan Kantor Gubernur Riau pada hari tersebut.
Berdasarkan informasi dari Kapolresta Pekanbaru, aksi unjuk rasa akan dimulai sekitar pukul 08.00 WIB setelah massa berkumpul di kawasan Tugu Adipura Bunga Kiambang, Kota Pekanbaru.
Dalam surat yang ditandatangani oleh Asisten Administrasi Umum Setdaprov Riau, Dr. H. Indra Kusuma, AP, M.Si, disampaikan tiga poin utama:
- ASN dan THL dihimbau tidak menggunakan kendaraan roda empat/mobil ke kantor pada 18 Juni 2025;
- Disarankan untuk menggunakan kendaraan roda dua atau alternatif transportasi lainnya;
- Seluruh ASN dan THL tetap menjalankan tugas dan aktivitas kedinasan seperti biasa.
Surat ini ditujukan kepada sejumlah kepala dinas dan biro di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau, termasuk Inspektorat, Badan Keuangan, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, dan lainnya.
Langkah ini merupakan bentuk kesigapan Pemerintah Provinsi Riau dalam menjaga kelancaran aktivitas pemerintahan serta menghindari potensi gangguan lalu lintas yang bisa timbul dari kegiatan demonstrasi.

Berita Lainnya
Camat Mandau, Ucapkan Terimakasih pada Bupati Kasmarni, Saat Musrenbang Kecamatan Mandau
Saat Ini Permasalahan PT SIPP Telah Ditangani Kementerian LHK RI
IKA UNRI Kepri Segera Dibentuk, Gubernur Minta Sumbangan Pemikiran Terbaik
Gubernur Ansar Sebut REI Kepri Mitra Strategis Pemerintahan Wujudkan Rumah Layak Huni
Bupati HM Wardan Pimpin Apel Deklarasi Damai dan Peduli Kesehatan
Pj Gubri Ikuti Rakorsus Kebakaran Hutan dan Lahan 2024
Berikut Syarat Agar Masyarakat Miskin Desa Bisa Dapat BLT Rp600.000/Bulan
Masuk 10 Besar Nasional, Gubernur Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepri Untuk STQH XXVI di Malut
Puluhan Ribu Warga Duri Penuhi Jalan Sudirman, Pawai Takbir Idul Adha 1445 H, Dilepas Bupati Kasmarni
Bupati Bengkalis Serahkan Bantuan Penampung Air Hujan Untuk Masyarakat Desa Buruk Bakul
Rohul Diselimuti Kabut Asap, Ratusan Warga Laksanakan Shalat Istisqa Mohon Hujan
Bupati HM Wardan Harap STIKES Husada Gemilang Tembilahan Terus Berkembang