Tancap Gas Berantas PETI
Polsek Peranap Tertibkan 8 Rakit PETI di Sungai Kuantan, Mesin Dompeng Dirusak
BUALBUAL.COM INHU- Aparat Polsek Peranap tancap gas berantas tambang emas ilegal. Sebanyak 8 rakit PETI di aliran Sungai Kuantan Desa Baturijal Hulu, Kecamatan Peranap, Kabupaten Inhu ditertibkan, Rabu (23/9/2026).
Giat dipimpin langsung Kapolsek Peranap IPTU Yofi Perdian, S.H., M.H., M.Si mulai pukul 10.00 WIB.
Polisi melakukan tindakan tegas dengan merusak mesin dompeng di lokasi. Pemilik rakit diminta membongkar ponton secara mandiri.
Lokasi penertiban berada di koordinat -0.527177, 101.939514 Desa Baturijal Hulu.
"Kami himbau masyarakat agar tidak melakukan aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di sepanjang aliran Sungai Kuantan," tegas Kapolsek di sela kegiatan.
Selain penindakan, sambung Kaolsek kita juga memasang plang larangan PETI di bantaran sungai sebagai peringatan keras.
Kapolsek menyebut, saat didatangi, pemilik rakit belum sempat beraktivitas. Namun polisi tetap melakukan pembinaan agar tidak mengulangi.
"Penertiban ini menjadi komitmen Polsek Peranap menjaga kelestarian Sungai Kuantan dari kerusakan akibat PETI yang merusak ekosistem dan menyebabkan pendangkalan," tutur IPTU Yopi.
Terakhir, Kapolsek berharap agar warga diminta melapor jika masih menemukan aktivitas PETI di wilayah Peranap.

Berita Lainnya
Warga Rumbai Pesisir Ini Bonyok Dihajar Massa
Pelaku Pembunuhan Pria Muda di Dumai Riau Sudah Ditangkap
Polres Inhu Ringkus Pengedar Narkoba Malam Tahun Baru
Operasi Pekat LK 2022, Kapolsek Batang Gansal Bekuk Pemilik Ganja Kering
Dua Balita Tewas di Kolam Limbah, Polda Riau Periksa 10 Pejabat PHR
Dua Pelaku Babak Belur Dihajar Massa, Karena Nekat Jambret Handphone di Halte Bus Pekanbaru
Berawal dari Pengembangan Kasus, Polisi Ringkus Pengguna Sabu di Bengkalis
ART di Bengkalis Jadi Korban Perampokan Hingga Tewas Bersimbah Darah
Udah Bayar Pembuatan Paspor di Imigrasi Tanjungpinang, Ditolak Uang Tak Kembali
Jaringan Narkoba dari Balik Lapas Terbongkar, Empat Pelaku Dibekuk Polda Riau
KPK Periksa Anggota DPRD Kepri Terkait Kasus Dugaan Korupsi Bupati Bintan
Bejat, Seorang Ayah di Kabupaten Tulang Bawang Tega Cabuli Anak Tirinya