PILIHAN
Warga Inhil Riau Ini Selamat dari Terkaman Buaya Saat Asyik Mancing
BualBual.com - Pekanbaru, Nasib baik masih berpihak pada Murjohan (30) warga Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau. Dia selamat dari terkaman buaya saat lagi mancing di parit.
Peristiwa ini tepatnya terjadi di Desa Teluk Dalam Kecamatan Kuindra, Kab Inhil, Riau, Kamis (1/9/2016) pukul 00.00 WIB. Korban yang lagi mancing di parit tiba-tiba diterkam buaya sepanjang 2 meter.
“Korban selamat dari terkaman buaya, hanya mengalami luka bagian pundaknya,” kata Kapolres Inhil AKBP Dolifar Marpaung kepada wartawan.
Dolifar menjelaskan, dalam peristiwa tersebut korban saat itu lagi duduk di atas jembatan di pinggir parit. Saat lagi memasang umpan yang ketiga kalinya, tiba-tiba di tengah malam itu buaya langsung menerkamnya. Korban terjatuh dipinggiran parit dan langsung kabur.
“Paginya, korban melaporkan peristiwa tersebut ke pihak Polsek setempat,” kata Dolifar.
Atas laporan tersebut, pihak Polsek Kuindra mengutus Kanit Sabhara Ipda Firman bersama 4 anggotanya untuk mengecek ke lokasi kerjadian. Dibantu juga anggota Koramil.
“Tim Polsek dan Koramil mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dan waspada akan buaya di sungai tersebut,” kata Dolifar.
Selain itu, warga diminta untuk menjaga anak-anaknya untuk tidak bermain di sekitaran parit. Karena kasus warga diterkam buaya bukan kali pertama terjadi di wilayah Inhil.
“Warga harus tetap waspada terhadap buaya liar. Terutama untuk mengajak anak-anaknya agar tidak bermain di sekitaran sungai,” kata Dolifar.
Beberapa bulan lalu, dua kakak beradik di Inhil juga diserang buaya. Malah korban yang usia 7 tahun sempat ditarik buaya ke dalam sungai. Sang kakak berusaha mencari adiknya yang tiba-tiba hilang dari pandangannya. Saat buaya muncul sambil menggigit lengan korban, sang kakak datang menghampiri untuk menyelamatkan adiknya. Sang kakak bergumul dengan buaya demi menyelamatkan adiknya dan berhasil lolos dari maut.
Sumber : (mb/detik) metrobatam.com

Berita Lainnya
Sedang Parkir, Mobil Jazz di Pekanbaru Tertimpa Pohon
Ilmu Komunikasi dan FDK UIN Suska Riau Gelar Workshop Social Media Marketing
Vanessa Angel : Cuma Ngobrol Biasa Aja, Bantah Kirim Konten Porno
Mengapa Anambas yang Diusulkan Jadi Kawasan Ekonomi Khusus Pariwisata di Kepri?
Tolak Pembangunan TPS Milik RSJ Tampan, Warga Akan Lakukan Pemblokiran
Kamu Minat! Bawaslu Kuansing Buka Pendaftaran Panwaslu Tingkat Desa Dan Kelurahan, Berikut Syaratnya
Sugeng Terlihat Khusuk Baca AlQuran, Sebelum Dieksekusi ke Rutan Sialang Bungkuk 'Terpidana Tindak Pidana Pemilu'
Miliki Sabu dan Ekstasi, Seorang Pria di Pekanbaru Ditangkap Bersama 2 Mahasiswa di Kosan
Seorang Balita Tewas Tenggelam di Samping Rumah
Kapolres Inhil Berikan Bantuan Terhadap Korban Kebakaran
Turunkan Tim dari Polsek Pelangiran, BBKSDA Riau Untuk Mengatasi Trauma Psikis Korban Terkaman Harimau Di PT. THIP Inhil