PILIHAN
Kuantan Singingi Meningkatkan Kualitas Kesehatan Lewat Pelatihan Sekolah Sehat

Bualbual.com,-TELUK KUANTAN Meningkatkan akses pendidikan yang berkualitas termasuk peningkatan kualitas kesehatan di lingkungan sekolah, sebanyak 25 peserta dari 25 sekolah dasar dampingan Tanoto Foundation di Area Baserah, Cerenti, Logas dan Peranap di area PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) mengikuti Pelatihan Sekolah Sehat bagi guru-guru sekolah dasar.
Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Kuantan Singingi, Hj Ir Lizdarti Roza MSi yang hadir membuka acara tersebut juga mengapresiasi langkah yang dilakukan PT RAPP dan Tanoto Foundation yang terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan, baik dari Segi SDM maupun Sarana Prasarana Sekolah.''Pembiasaan hidup sehat harus dilakukan sejak dini, sehingga harus ditanamkan pembiasaan-pembiasaan perilaku hidup bersih dan sehat secara rutin di sekolah. Sekolah sehat bukan hanya dilihat secara fisik saja, tetapi juga menyangkut segi mental dan spiritual. Disamping itu untuk mewujudkan sekolah sehat harus ada komunikasi dan kerjasama dengan seluruh elemen warga sekolah,'' ujarnya.Deputy Head of Program Tanoto Foundation, M Ari Widowati mengatakan tujuan dari Pelatihan Sekolah Sehat ini adalah meningkatkan pengetahuan, sikap positif dan ketrampilan guru dan kepala sekolah berkaitan dengan mewujudkan Sekolah Sehat secara partisipatif.
''Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi mengikuti jalannya pelatihan ini, dan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada perbaikan kualitas kebersihan dan kesehatan lingkungan sekolah,'' ujarnya.Dalam program ini, Tanoto Foundation akan menitikberatkan pada dampak dari pelatihan-pelatihan yang telah diberikan dan berharap dampak positif dari implementasi pelatihan tersebut dapat dirasakan oleh semua warga sekolah terutama kepada peserta didik.Manager Plantation PT. RAPP Estate Cerenti, Zulhendri mengatakan perusahaan sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh Tanoto Foundation. Ia berharap peserta dari sekolah-sekolah yang mengikuti pelatihan untuk terus konsisten menerapkan hasil pelatihan di sekolahnya masing-masing, karena membentuk lingkungan sekolah yang sehat merupakan kebutuhan yang harus diwujudkan oleh seluruh warga sekolah.Pelatihan yang dilaksanakan dari tanggal 5 hingga 7 April 2017 ini difasilitasi oleh Enviromental Specialist Tanoto Foundation Ferdinand H Simatupang, Dokter Puskesmas Kecamatan Benai dr. H. Armen Suheri, PDGI Kabupaten Kuantam Singingi drg. Arni Suharti serta turut dihadiri Regional Project Manajer Tanoto Foundation, Medi Yusva, serta Regional Project Officer Tanoto Foundation Leo Fariddian dan Indra Setiawan. ( Gr.c)
Ads
Berita Lainnya
Inilah Pernyataan Sikap PWI Riau Dengan Dewan Pers
Disdik Riau: Sebanyak 91.441 Siswa SMA Sederajat Bersiap Hadapi UN
Tahun 2019 Penerima Beasiswa LPDP di Riau Hanya 3 Orang
PWI Inhil Gelar Konfercab IV Dan Diskusi Jurnalistik Di Hotel IP Tembilahan
Bagai Mana Bisa..... Mantan Mentri ESDM Hikmahanto: Arcandra Tahar Tak Punya Negara, Harus Dicari Solusinya
Jadi Alasan Pemprov Riau Bangun Gedung Polda dan Kejati, Banyak Dibantu Polisi dan Jaksa Kejar PAD
Firdaus Ingin TMP Dikelola Secara Profesional 'Di Tangan PT TPM'
Gubri: Karena Orang Datang ke Riau Langsung Berstatus ODP 'ODP Capai 20.004'
Ikappamma - Pekanbaru Gelar Turnamen Futsal Antar Desa: Batang Tumu Keluar Sebagai Juara Satu, Kelurahan Harus Puas Posisi Dua
Pesawat Citilink Sempat Mutar-mutar Karena Asap Pekat di Pekanbaru, Pilot Alihkan Pendaratan ke Batam
Khasus Lahan Ilegal PT Hutahean dan PTPN V Naik Penyidikan
Jelang Pilkada Inhil 2018 Mendatang Diskominfo Terima Kunjungan Komisioner KPU